快訊

藍營要角傳家暴沒開案! 蔣萬安也發聲了

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

看球賽遭「界外球擊中頭部」女團成員昏倒急送醫

全中運/學長湯智鈞應援 明德梁芷嫣克服強風射下首金

明德高中高一梁芷嫣首度站上全中運舞台就射下金牌。記者劉肇育/攝影
明德高中高一梁芷嫣首度站上全中運舞台就射下金牌。記者劉肇育/攝影

112年全中運射箭賽今天在明新科大落幕,受到新竹氣溫驟降與颳起強風影響,最後一天的高中男、女個人賽事不斷出現有選手脫靶的狀況,不過新北市明德高中高一的梁芷嫣,最終在金牌戰克服強風亂流,以7:3擊敗花體彭夢欣,首次站上全中運舞台就射下金牌。

今年全中運在新竹舉行,其中射箭比賽舉行地點的明新科大更是風勢不斷,也連帶影響到選手表現,在今天登場的高中男、女個人賽事中,比賽現場最大風勢一度超過每秒7公尺,讓今天到場為母校明德高中學弟妹加油的射箭國手湯智鈞都直言,風勢確實偏大。

不過率先登場的女子個人金牌戰,明德高一的梁芷嫣在首局就射出3支10分箭技驚全場,儘管在比賽過程中她也一度遭遇亂流射出6分以下,但最終仍是以7:3擊敗花體彭夢欣,首度站上全中運舞台就射下金牌。

射箭國手湯智鈞、戴宇軒為明德高中學弟妹加油打氣。記者劉肇育/攝影
射箭國手湯智鈞、戴宇軒為明德高中學弟妹加油打氣。記者劉肇育/攝影

談到首局以3支10分箭開場,梁芷嫣賽後表示除了聽從教練指導外,多少還是含有一些運氣成份,「以前確實沒有射過那麼大的風,但還是要相信自己,即使前一箭射不好也要快點忘掉並調整回來。」

父親是田徑選手的梁芷嫣,國小時曾是田徑隊並專攻100公尺與跳遠,不過在母親不同意她繼續走田徑這條路下,最終選擇轉練射箭,「媽媽認為田徑選手的生涯可能無法延續太久,而射箭可以多射幾年,且對身體的傷害也比較少一點。不過剛開始轉練射箭時,由於旁邊就是田徑隊在練習,有時候也都會想要跟他們一起練。」

對於今天學長湯智鈞、戴宇軒在剛結束世界盃賽事返台後,就到場為學弟妹加油,梁芷嫣也直言學長的加油帶給她很大的鼓勵,「今天學長也請我們喝飲料,真的覺得很暖心。」

全中運 湯智鈞 田徑

延伸閱讀

全中運/義民高中獲高男組銳劍團體第3名 選手表現亮眼

全中運國女、高男羽球雙打 南市雙雙挺進四強爭金牌

全中運田徑/改寫高男最老紀錄 李安翊放眼800全國紀錄

全中運田徑/近33年來首位國中生 林沛萱跳高達亞運標

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。