快訊

恭喜!「親愛又陌生的新寶寶」吳姍儒宣布懷二寶 孩子性別曝光

25歲女腹痛「1個月後死亡」驚揭罹癌王 醫生警告3症狀快就醫

226個泳池大!強震後木瓜溪上游現堰塞湖 林保花蓮分署揭潰堤後果

全中運田徑/近33年來首位國中生 林沛萱跳高達亞運標

新竹縣芎林國中林沛萱打破高懸32年的國女跳高大會紀錄並達標亞運。記者劉肇育/攝影
新竹縣芎林國中林沛萱打破高懸32年的國女跳高大會紀錄並達標亞運。記者劉肇育/攝影

新竹縣芎林國中田徑好手林沛萱,今天以地主身份在112年全中運國女全能五項跳高決賽,以1公尺81的成績達到今年杭州亞運參賽標準,也成為我國繼1990年以中華台北名義重返亞運賽場後,首位達到亞運參賽標準的國中生。

日前才在青年盃跳出1公尺79打破個人生涯最佳的林沛萱,這次全中運在國中女子五項全能賽事再度更近一步,在今天登場的全能女子跳高決賽,最終跳過1公尺81改寫個人最佳成績,並打破唐莉文高懸32年的國女跳高大會紀錄。

林沛萱也是我國繼李晴晴、張喬茵後,第三位達到杭州亞運參賽標準的女子跳高選手,並且是我國在1990年以中華台北名義重返亞運賽場後,首位達到亞運參賽標準的國中生。

林沛萱指出,過去自己就是在全能賽時的成績會優於單項賽事,不過今天動作其實沒有那麼順暢,所以看到有如此成績時也確實很開心,也達到賽前設定的目標。

林沛萱透露,過去是因為覺得跑步好玩,加上喜歡在運動會拿第一名的感覺,才開始接觸田徑訓練,不過國小時還是用剪式跳法,直到國中才開始練習背向式,教練陳鴻傑也透露,林沛萱自律性相當高,平時還會嫌訓練菜單不夠累,甚至在比賽前夕還會自行準備餐點控制體重。

對於國三成績就登上我國歷年第10傑且達標亞運,林沛萱也指出未來仍會繼續專攻全能,而不會只往跳高單項發展,希望能與國際接軌。

亞運 全中運 田徑

延伸閱讀

全中運射箭/永豐高中女團4連霸 李彩綺放眼下層級挑戰

全中運/受火神眼淚感動 江慧茹擲金後立志成打火英雄

錯過全中運開幕別難過 27日還有閉幕式交棒給台北

全中運田徑/稱林翊凱是最可怕對手 謝元愷約大學再戰

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。