快訊

王鴻薇:崇越在中國大陸12地設廠!準經長郭智輝是「紅色資本家」

美國降息希望恐再次幻滅 無所適從的投資人如何自處?

NBA/鵜鶘威廉斯飆40分卻傷退 湖人晉級首輪迎戰金塊

全中運/竹縣博愛國中杜羽蕎奪銅牌 將再拚團體戰

博愛國中擊劍好手杜羽蕎(右)在22日比賽中獲得銅牌。記者郭政芬/攝影
博愛國中擊劍好手杜羽蕎(右)在22日比賽中獲得銅牌。記者郭政芬/攝影

全中運今年在新竹縣舉辦,擊劍項目博愛國中的杜羽蕎在國女組個人銳劍獲得銅牌,隊友江婕羽也進入八強,義民高中的劉瀚文也在高男組個人銳劍打入八強,杜羽蕎、江婕羽及隊友張芯慈將於25日的團體戰繼續努力。

擊劍項目昨天登場,首日即有國男組個人鈍劍、國女組個人銳劍、高女組個人鈍劍、高男組個人銳劍等項目。

江婕羽小學一年級受到鄰居劉瀚文的影響,開始學習擊劍,她認為擊劍的魅力在於場上變化多,不僅運動也需動腦,十分有趣,小學6年級的時候將同學張芯慈也拉入擊劍的領域,一起學習至今。

教練戴秋萍表示,博愛國中3名女將中,杜羽蕎與江婕羽學習擊劍的時間較長,江婕羽在賽前就受傷,昨天是帶傷上陣,仍努力爭取佳績,進入4強前的那一戰,江婕羽從落後追到平手並打優先權,可惜仍差了一點,不幸落敗。

杜羽蕎表示,昨天一早狀況不是很好,所幸在學長、學姐及同學的鼓勵下,進入複賽後有放開來打,四強戰的第一戰就遇上勁敵台北市弘道國中的江雅庭,杜羽蕎說雅庭是從小到大的好對手,可惜未能在母校留下金牌,也會再繼續努力。

戴秋萍說,去年杜羽蕎與江婕羽、張芯慈獲全中運銳劍團體銅牌,今年特別加強她們對團體的戰技和信心,昨天先由杜羽蕎拿下一面銅牌,接續杜羽蕎還會與江婕羽、張芯慈於25日的團體戰繼續努力,期望再拿一面獎牌。

博愛國中擊劍小將杜羽蕎(白衣右起)、江婕羽、杜芯慈還要再拚團體賽。記者郭政芬/攝影
博愛國中擊劍小將杜羽蕎(白衣右起)、江婕羽、杜芯慈還要再拚團體賽。記者郭政芬/攝影

全中運

延伸閱讀

全中運/斗南林千嫆苦練有成 為雲林摘下舉重首金

全中運羽球/「海派甜心」單打轉雙打 助大同完美3連霸

全中運開幕煙火、歌手開唱嗨翻竹北 竹縣體育館湧人潮

全中運/「浮空聖火」加煙火 新竹縣迎開幕

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。