拳擊世錦賽/性別檢測首度未通過 台灣名將林郁婷銅牌遭取消

台灣女子拳擊名將林郁婷。 林郁婷臉書
台灣女子拳擊名將林郁婷。 林郁婷臉書

我國拳擊女將林郁婷日前在印度新德里舉行的拳擊世錦賽女子57公斤級4強賽不敵哈薩克好手伊布拉吉穆瓦(Karina Ibragimova)後,儘管無緣完成衛冕但仍是以銅牌成績作收,不過卻在昨天晚間頒獎典禮時遭到大會判決失格,銅牌也遭到8強賽敗在她手中的保加利亞選手卡梅諾娃(Staneva Svetlana Kamenova)取代。

去年在世錦賽拿下個人生涯第2金的林郁婷,今年以衛冕者身份再度叩關世錦賽,在一路挺進到4強賽後也遭遇去年世錦賽4強與今年金腰帶摩洛哥站都交手過的伊布拉吉穆瓦,最終卻敗下陣來,以銅牌成績作收。

不過在昨天晚間舉行的頒獎典禮上卻不見林郁婷的身影,而是由8強賽敗在她手中的保加利亞選手卡梅諾娃取代奪銅,至於林郁婷則是遭判DSQ(取消資格),銅牌也遭到沒收,但大會在當下並未說明原因,而是直到今天中午才派員與教練曾自強進行說明。

中華民國拳擊協會指出,經與IBA交涉最終獲得的說明是因林郁婷未通過3月16日通知協會的選手賽前性別檢測未通過,其中血液生化檢驗有異常,報告會再提供給協會,有異議可以循管道申訴,「非常遺憾收到這個消息,目前教練選手都很沮喪,仍給予安慰期勉,但我們暫不做過多臆測等待下週二代表隊返國,協會這邊接受到IBA報告通知併確認相關資訊後,協會也會再向各位關心的朋友說明本事件。」

拳擊國手林郁婷。圖/聯合報系資料照片
拳擊國手林郁婷。圖/聯合報系資料照片

林郁婷過去曾經代表台灣征戰世錦賽、東京奧運,都未曾出現性別檢測問題。圖為她參加東京奧運。 新華社
林郁婷過去曾經代表台灣征戰世錦賽、東京奧運,都未曾出現性別檢測問題。圖為她參加東京奧運。 新華社

林郁婷 世錦賽

延伸閱讀

拳擊/不敵哈薩克好手 林郁婷世錦賽銅牌作收無緣衛冕

拳擊/黃筱雯世錦賽逆轉泰國對手 挺進金牌戰喜極而泣

拳擊/女子拳擊世錦賽 黃筱雯挺進4強

拳擊/林郁婷晉級拳擊世錦賽4強 拚連霸差2勝

相關新聞

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

日本羽賽/不敵新任球后安洗瑩 戴資穎苦吞對戰4連敗

我國羽球一姊戴資穎今天在BWF超級750系列的日本羽球公開賽4強賽,遭遇下周將首度登上世界球后的南韓一姊安洗瑩,也是雙方...

成都世大運/首金看這裡 柔道男神楊勇緯傍晚登場爭金

我國「柔道男神」楊勇緯今天在成都世大運柔道男子60公斤級賽事一路過關斬將,包括在4強賽擊敗今年巴黎大滿貫賽銅牌的烏茲別克...

日本羽賽/連兩周拍下相同對手 戴資穎8強就位

連兩周遭遇同樣對手,我國「一姊」戴資穎都是勝利一方,今天在日本公開賽第二輪以兩個21:10擊敗世界排名18的大陸女將張藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦