快訊

中共潛射型無人機研發緊追美國 潛艇將能「蜂群」攻擊

11款限時免費LINE貼圖來了!水豚萌寵控必下載 厭世話語、名牌貨全都有

什麼時候運動最能有助控制血糖?研究揭糖尿病患最佳鍛煉時間

羽球/「明年最後一次來這場地」 小戴全英賽後感言藏退休伏筆

戴資穎今日惜敗安洗瑩,無緣爭取冠軍。圖/Badminton Photo提供(資料照)
戴資穎今日惜敗安洗瑩,無緣爭取冠軍。圖/Badminton Photo提供(資料照)

羽球一姊戴資穎稍早於全英賽,遭到南韓選手安洗瑩逆轉,以總比分1:2敗下陣、於四強止步。賽後,戴資穎於臉書貼文,不僅感謝團隊、展現與安洗瑩的交情,似乎也暗示自己離別賽場的時程已近。

戴資穎在本屆全英賽,先於16強擊敗泰國選手布莎南(Busanan Ongbamrungphan),又於八強力退何冰嬌晉級四強。在四強賽中,戴資穎先下一城,以21:17拿下首盤,但對手安洗瑩也在第二盤反擊,以21:19扳平戰局。決勝局,戴資穎雖一度以20:18獲得賽末點,卻屢攻不下,最後反倒以22:24飲恨出局。

雖然可惜,但戴資穎也在賽後展現風度,放上自己和安洗瑩交換的頭帶,並詢問球迷:「誰可以幫我翻譯一下韓文寫什麼?字體好可愛~是不是名字之類的?」而上頭寫的,應是「안세영」(安洗瑩)以及「대한민국」(大韓民國)。

此外,戴資穎也對粉絲以及團隊表達感謝之意,「謝謝我的團隊們:)、謝謝飛來這裡為我加油的你們、謝謝現場吶喊的朋友們及網路上的支持。」也對自己喊話:「也謝謝自己每一刻都不放棄的相信自己。」

耐人尋味的是,小戴也在文中提及,「明年應該會是我最後一次來到這個賽場,我真的好喜歡在這裡比賽~」也讓人猜測,是否在暗示自己將在明年選擇退役,或於奧運後告別羽球賽場。

羽球 戴資穎

相關新聞

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

羽球亞錦賽/對手第二局只拿6分!戴資穎8強就位

挑戰亞錦賽第3冠的我國羽球「一姊」戴資穎,今天首度遭遇日本對手仁平菜月維持亞錦賽連勝紀錄,以21:18、21:6晉級,成...

羽球亞錦賽/挑戰第3冠開紅盤 戴資穎直落2闖關

我國羽球「一姊」戴資穎今天邁開挑戰亞錦賽第3冠的第一步,面對世界排名32的新加坡女將楊佳敏,名列第4種子的小戴再度展現「...

羽球亞錦賽/戴資穎秀驚人腹肌照 將拚賽史首見紀錄

亞洲羽球錦標賽4月25日將在杜拜開打,我國一姊戴資穎將挑戰賽史個人第3冠,成為賽史首位非中國大陸、香港的3冠女單球員。她稍早也在個人IG曬腹肌照和球迷問早。 小戴先前曾透露太愛吃東西,導致腹肌常

蘇迪曼盃/我破不了8強魔咒 小戴自責、李洋自曝是最後一屆

中華隊昨天在蘇迪曼盃以1:3不敵南韓,連續7屆止步8強,其中在第三點女單輸給南韓天才少女安洗瑩的戴資穎,賽後自責表示「很遺憾沒能為團隊盡上一份心力」;而傷退的李洋則自爆是最後一次打蘇迪曼盃。 中

全中運射箭/父母都是教練 竹市雙金小將目標射進奧運

來自「射箭世家」,新竹市富禮國中三年級男將林育暘去年包辦全中運國男團體、個人賽雙金,今年112新竹縣全中運再度挺進男團金...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦