快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

高雄全原運會選手準備好了 陳其邁大方加碼金牌獎金

本屆大會聖火今天傳遞至高雄市,市長陳其邁(左三)代表接下。記者徐白櫻/攝影
本屆大會聖火今天傳遞至高雄市,市長陳其邁(左三)代表接下。記者徐白櫻/攝影

112年全國原住民族運動會3月24日開幕,高雄市報名16項賽程,今天由市長陳其邁擔任主火炬官接下運動會聖火,並當眾替得獎獎金加碼,個人賽金牌得主獎金加碼至15萬元、團體賽金牌每人5萬元,勉勵524名選手一定要為高雄爭光。

全原運每兩年舉辦一次,今年在台北市舉辦,下次輪到高雄市。今天下午北市府團隊將聖火傳遞至高雄市,高市議長康裕成、三原民區區長及議員到場,並由市長陳其邁在高市府廣場接下運動會聖火,隨後授旗給高雄市選手代表柯國新。

陳其邁以原民語逐一向在場的布農族、魯凱族及卡那卡那富族人打招呼,在場族人也以「祖邁市長」稱呼市長。陳其邁說,他上任後個人賽冠軍獎金已經提升至10 萬元,但今年要繼續加碼至15萬元,團體賽部分,若得冠軍個人獎金原本是只有1萬元,現在調高至5萬元,希望這次除比賽外,也到北市吸取承辦經驗,2年後辦好下屆全原運。

市府原民會指出,今年全原運邁入第13屆,主題為「全力原夢」,3月24日至3月27日在北市登場,高雄市今年報名16項,原住民擅長的田徑、柔道、跆拳道、角力、籃球、棒壘球、槌球及五人制足球,另有射箭、路跑、負重、摔角、拔河、鋸木、狩獵及水域活動等8項傳統運動項目,選手加帶隊人員,共計524人。

全國原住民族運動會預計3月24日開幕,今天台北市將聖火傳遞至高雄,副火手由上屆慢速壘球金牌好手組成。記者徐白櫻/攝影
全國原住民族運動會預計3月24日開幕,今天台北市將聖火傳遞至高雄,副火手由上屆慢速壘球金牌好手組成。記者徐白櫻/攝影

田徑 聖火 跆拳道

延伸閱讀

茄萣特色遊戲場啟用 陳其邁:將破百座特色共融公園

陸禁台白帶魚今突圍首櫃赴日本 陳其邁還特別撂日文

高雄7噸白帶魚外銷日本 上架超市、電商等通路

茄萣漁村特色遊戲場啟用 高市4年拚蓋逾百座特色公園

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。