快訊

美防長示警:如果烏克蘭打敗仗 北約將被捲入對俄戰爭之中

AI市場蓬勃發展 輝達靠什麼獨占鼇頭?經濟學人揭3大關鍵優勢

亞洲盃射箭/15國200射手齊聚 中華隊新生代好手拚留牌

2023亞洲盃射箭賽第一站暨世界排名賽今天在國立體大田徑場舉行開幕儀式。記者劉肇育/攝影
2023亞洲盃射箭賽第一站暨世界排名賽今天在國立體大田徑場舉行開幕儀式。記者劉肇育/攝影

2023亞洲盃射箭賽第一站暨世界排名賽今天在國立體大田徑場舉行開幕儀式,也是該賽事暌違4年再度在台灣舉行,今年共有來自15國200位選手齊聚競技,而今年中華隊也由潛優選手組隊參賽,力拚將獎牌留在台灣。

我國自2012年起連續數年承辦亞洲盃射箭賽,並在2016年起列入世界排名積分賽,儘管過去幾年受到疫情影響一度中斷,不過在復辦後今年也再度回到台灣舉行,參賽國也從2019年的9國增加到15國,有超過200名選手參賽。

而中華隊這次也從「體育署112年度培育優秀或具潛力選手」名單中,挑選出反曲弓與複合弓隊名單,其中男子反曲弓由宋佳駿擔任教練,選手為張譯中、蔡明修、楊凱涵、黃立承,女子反曲弓則由郭振維領軍,選手為李彩璇、李彩綺、江育彤、林嘉妤,男子複合弓教練林佳瑩,選手王成翎、李恩祐、黃錦樂、吳子瑋,女子複合弓教練廖健男,選手林佳欣、徐萁蔧、蕭宇倢、陳芳翊。

其中去年還在企業射箭聯賽重出江湖的前奧運國手「大雄」郭振維,這次率領女子反曲弓隊參賽,他表示雖然這是他第一次帶領國家隊,不過陣中幾名選手在國內都有相當不錯的成績,希望她們能夠把平時實力發揮出來,「其實我自己也還在學習當教練,也希望能夠好好把自己選手時的經驗傳承給她們。」

亞洲盃射箭賽第一站暨世界排名賽將採免費自由入場方式,中華民國射箭協會也誠邀喜愛射箭運動的朋友們,攜家帶眷到場觀賽,在地體驗精彩射箭賽事,並為所有選手們歡呼喝采、近距離體驗滿分箭的魅力,未能到場的民眾,也能透過中華民國射箭協會Facebook收看3月19日的決賽日現場直播。

中華隊 田徑 體育署

延伸閱讀

中華隊沒進8強沒關係 桃園這區領200份雞排、珍奶時間曝

中華隊輸古巴好傷心 台中女球迷鑰匙掉水溝警來助

經典賽/中華隊多年勁敵 韓國王牌左投金廣鉉退出國家隊

中華隊輸球遭遷怒…女子氣炸放生 網一看細節傻眼:不是男友是金主

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。