快訊

室內口罩2月20日解禁!剩2類場所強制戴 校園要等到3月6日

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

直播/本土今+20572例、境外348例、45例死亡 較上周四下降23%

羽球年終賽/戴資穎、周天成首戰吞敗 晉級沒絕望

戴資穎年終賽首戰以兩個19:21吞敗。 圖/Badminton Photo提供
戴資穎年終賽首戰以兩個19:21吞敗。 圖/Badminton Photo提供

世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天在曼谷點燃戰火,我國「一姊」戴資穎出師不利,唯一的男將代表「一哥」周天成也錯過勝場,以15:21、17:21不敵去年世錦賽奪冠的新加坡好手駱建佑,想開胡只能期待明天。

小戴和小天今天首戰都排在第二球場,率先登場的小戴以兩個19:21敗給大陸何冰嬌,接續上陣的小天也遇苦戰。面對目前世界第3的駱建佑,周天成先失去首局,第2局也一路落後,儘管曾將最多6分差距縮小到16:18,但關鍵分出現失誤,讓駱建佑先取得「賽末點」,最終以殺球拿下勝利,以21:17拍下小天。

年終賽各項只有年度積分前8的選手可參賽,第一階段8組分到兩組,單循環後取分組前2晉級4強淘汰賽,小戴和小天今天雖吞敗,後兩戰若奪勝,仍有機會晉級。

小戴明天第2戰將遭遇「地主」布莎南(Busanan Ongbamrungphan),比賽排在第一球場第7場,約台灣時間晚上6點上陣;小天排在第一球場第3戰,約下午兩點出戰印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting)。

周天成 世錦賽 羽球

延伸閱讀

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

羽球年終賽/拚第4冠第一步 戴資穎明中午戰陸將

羽球/BWF年終賽 周天成戴資穎努力打好每場比賽

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎:珍惜最後幾年運動員時光

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

足球/羅納度轉投沙烏地艾納斯 合約逾2億歐元

沙烏地阿拉伯足球隊艾納斯(Al Nassr)今天宣布,簽下葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronald...

撞球/春節捷報!「大眼妹」周婕妤勇奪世界女子9號球冠軍

台灣女子撞球好手「大眼妹」周婕妤,於今天在美國舉行的世界女子9號球錦標賽決賽,以強大氣勢9:0力壓英國名將費雪(Allison Fisher),這是她繼去年9月贏得世界女子10號球冠軍之後,四個月內第

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦