柔道/林真豪不敵世界第一 柔道東京大滿貫賽奪第5

林真豪(右)。 楊勇緯臉書
林真豪(右)。 楊勇緯臉書

台灣柔道選手林真豪今天在柔道東京大滿貫賽銅牌戰女子48公斤級,不敵世界第一、兩屆世錦賽金牌日本好手角田夏實,但名列第5,已是生涯在大滿貫賽最佳成績。

林真豪去年出征東京奧運,首度站上奧運舞台,以第7名作收,奧運結束後至今天賽前,以8月亞錦賽表現最佳、名列第5。

林真豪今天在柔道東京大滿貫賽銅牌戰女子48公斤級首輪先扳倒馬爾他選手艾斯波西多(KatrynaEsposito),次輪擊敗世錦賽銅牌得主、哈薩克選手阿布扎金諾娃(Abiba Abuzhakynova),8強賽不敵日本選手宮木果乃(Kano Miyaki)。

林真豪落入敗部復活賽後,力退墨西哥選手卡利優(Edna Carrillo),勇闖銅牌戰,尋求個人生涯首面大滿貫賽獎牌,但銅牌戰的對手來頭不小,日本好手角田夏實(Natsumi Tsunoda)不僅曾拿下兩屆世錦賽金牌,目前世界排名更是高居第一。

林真豪全場攻勢積極,可惜先被角田夏實獲得半勝後,又被角田夏實壓制,林真豪儘管未能奪得生涯首面大滿貫賽獎牌,但以第5名作收,仍改寫個人在大滿貫賽最佳成績。

林真豪 世錦賽

延伸閱讀

柔道/東京大滿貫賽楊勇緯無緣八強 林真豪闖銅牌戰

依託科技而生的超級大都會

藝術散步! 從東京澀谷名所藝廊與街頭文化 品味城市美學

日本藏壽司要賣台灣石斑魚 農委會今東京開記者會

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

足球/羅納度轉投沙烏地艾納斯 合約逾2億歐元

沙烏地阿拉伯足球隊艾納斯(Al Nassr)今天宣布,簽下葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronald...

撞球/春節捷報!「大眼妹」周婕妤勇奪世界女子9號球冠軍

台灣女子撞球好手「大眼妹」周婕妤,於今天在美國舉行的世界女子9號球錦標賽決賽,以強大氣勢9:0力壓英國名將費雪(Allison Fisher),這是她繼去年9月贏得世界女子10號球冠軍之後,四個月內第

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。