快訊

獨/職籃球星承認找女球迷當小三遭釋出 模特兒妻子崩潰提告獲賠30萬

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

周天成在個人Instagram上回應BWF的聲明,以中英文方式盼重視「真相」。 法新社
周天成在個人Instagram上回應BWF的聲明,以中英文方式盼重視「真相」。 法新社

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方式盼重視「真相」。

這次的事件雖然賽後裁判長坦承錯誤,但在昨日BWF發表的聲明中,表示相信裁判已經做出「最佳判決」,即使發生錯誤,裁判長也不能推翻主審對事實的決定,「主審的決定就是最終的決定」。

周天成本人也在IG以發文表示,用中英文寫下,會尊重裁判,但是要重視「真相」,判決的準確性才是要去追求的,希望往後的賽事能正視這件事,「誠實公正的比賽,是對廣大的球迷以及參與賽事的專業人員,負責任的態度」。最後也標注了世界羽聯的帳號。

此篇貼文稍早發出就有各國的球迷紛紛留言表示支持,除了欣賞周天成的風度,替他加油打氣外,也有球迷呼籲世界羽聯應該要向網球、排球學習,改進電子裁判系統。

周天成

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

足球/羅納度轉投沙烏地艾納斯 合約逾2億歐元

沙烏地阿拉伯足球隊艾納斯(Al Nassr)今天宣布,簽下葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronald...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。