快訊

車友慶生合影…偵查小隊長與北聯幫副幫主吃羊肉爐 北投分局祭處分

財神爺駕到!初八大樂透終結連5摃 3.3億頭獎獎落這縣市

德國羽賽/冤!裁判承認誤判為時已晚 周天成為選手發聲

周天成。記者季相儒/攝影(報系資料照)
周天成。記者季相儒/攝影(報系資料照)

我國「一哥」周天成相隔4年再闖德國公開賽最終戰,今天凌晨壓軸場和印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting)上演3局大戰,小天決勝局瓦解金廷6個「冠軍點」,但關鍵時刻卻遭判擊球犯規,賽後主場承認誤判,但卻說「無能為力」,讓小天輸得冤枉。

世界排名第4的小天今年打進包括印尼公開賽、台北公開賽和日本公開賽決賽,只在台北稱王,德國站再闖決賽,今天和世界排名第6的金廷前兩局各下一城;決勝局金廷先取得20:16領先,但小天展現強心臟,連拿4分追平,接續雖沒出現自己的「冠軍點」,但又兩度瓦解金廷拿下比賽機會。

22:22時,發球的小天卻在一次回球被判落地後才擊球,小天當下立刻抗議,比賽也一度中斷,但仍沒改變被判失分結果,金廷隨後把握第7個機會,成為1小時16分鐘大戰勝家。

以21:18、11:21、22:24錯過本季第2冠,小天賽後得到關鍵畫面,特別再和裁判確認,也得到裁判坦言誤判的回應,他說:「剛剛有跟裁判長還有當時的裁判確認畫面,有個德國當地的媒體非常清晰拍到,我是完全合法擊球的,裁判長也是承認這一點,但他說『nothing we can do』,不能做什麼。」

雖無法改變這次的誤判結果,小天仍盼未來制度更完整,「我說,他們可以上去回報,希望球員不是只有『被決定』,而是希望以後可以有爭議的挑戰,選手有可以發聲的機會。」

周天成

延伸閱讀

德國羽賽/瓦解金廷6冠軍點卻輸給判決 周天成遺憾居亞

德國羽賽/周天成物治師助攻 寶島男雙預約金包銀

德國羽賽/輕取法將 周天成闖決賽挑戰本季第2冠

德國羽賽/30分鐘拍落泰國天才少年 周天成挺進4強

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

足球/羅納度轉投沙烏地艾納斯 合約逾2億歐元

沙烏地阿拉伯足球隊艾納斯(Al Nassr)今天宣布,簽下葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronald...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。