羽球/法國公開賽四強不敵何冰嬌 戴資穎自責發文

戴資穎在法國公開賽四強中不敵中國好手何冰嬌,資料照。 歐新社
戴資穎在法國公開賽四強中不敵中國好手何冰嬌,資料照。 歐新社

羽球一姊戴資穎在BWF超級750系列的法國公開賽四強中,不敵中國好手何冰嬌,昨(29)日自責在社群發文,表示非常抱歉,並感謝大家的支持。

戴資穎賽前就曾表示大腿四頭肌受傷,雖咬牙力拚贏下和「宿敵」依瑟濃的八強戰,但在四強賽與何冰嬌的對決中力不從心,首局就陷入苦戰,最後以15:21、10:21直落二不敵何冰嬌,無緣決賽。

賽後戴資穎在Instagram上自責發文,寫下「感謝大家的支持,很抱歉今天的身體狀況不佳」,並附上英文「Thanks for your support」。發文一出讓球迷很是心疼,紛紛表示「不用抱歉,永遠支持妳」,世界羽聯官方也回覆「好好休息養身,年終賽再見哦」。

賽前,何冰嬌生涯共對戰戴資穎12次,僅拿下2勝,落敗10次,而這次除了拿下第3勝外,也是何冰嬌第一次在四強賽中擊敗戴資穎。

結束法國公開賽後,戴資穎預計會返台休息,備戰12月14日於中國廣州開打的BWF年終總決賽。

戴資穎

延伸閱讀

法國羽賽/帶腿傷上陣不敵陸將 戴資穎無緣決賽

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

法國羽賽/戴資穎退南韓好手晉級8強 可望再戰依瑟儂

法國羽賽/台灣內戰速勝許玟琪 戴資穎晉級16強

相關新聞

羽球/戴資穎完全輾壓韓小將安洗瑩 三度奪亞錦賽女單冠軍

台灣一姊戴資穎昨在亞洲羽球錦標賽女單決賽,面對南韓強敵安洗瑩,過去五度交手僅取得一勝的她,於今天完全輾壓對手,首局以21:10拿下後,第二局仍是不讓對手有盤機會,再以21:14取勝,直落二贏得亞錦賽女

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球亞錦賽/對手第二局只拿6分!戴資穎8強就位

挑戰亞錦賽第3冠的我國羽球「一姊」戴資穎,今天首度遭遇日本對手仁平菜月維持亞錦賽連勝紀錄,以21:18、21:6晉級,成...

羽球亞錦賽/挑戰第3冠開紅盤 戴資穎直落2闖關

我國羽球「一姊」戴資穎今天邁開挑戰亞錦賽第3冠的第一步,面對世界排名32的新加坡女將楊佳敏,名列第4種子的小戴再度展現「...

羽球亞錦賽/戴資穎秀驚人腹肌照 將拚賽史首見紀錄

亞洲羽球錦標賽4月25日將在杜拜開打,我國一姊戴資穎將挑戰賽史個人第3冠,成為賽史首位非中國大陸、香港的3冠女單球員。她稍早也在個人IG曬腹肌照和球迷問早。 小戴先前曾透露太愛吃東西,導致腹肌常

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦