快訊

Fed升息1碼如預期!台股早盤漲逾百點 台積電開漲8元至538元

專訪日本學者:新疆正發生「中國特色的種族滅絕」

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

戴資穎擊敗泰國好手依瑟儂復仇成功。 圖/Badminton提供
戴資穎擊敗泰國好手依瑟儂復仇成功。 圖/Badminton提供

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon),儘管是帶著傷勢上陣,但戴資穎最終仍是以21:18、21:10直落二晉級,報了上周在丹麥公開賽8強賽輸球之仇,挺進到4強賽。

戴資穎上周在丹麥公開賽8強賽遭遇依瑟儂,在兩人生涯第33度的對決中,依瑟儂最終以10:21、22:20、21:16勝出,中止對戰6連敗,而止步於8強的戴資穎也在近日受訪時透露,在上周發生了四頭肌的傷勢,身體並不是處在百分之百的狀態。

而兩人今天生涯第34度的對決依舊打得拉鋸,在首局前段戴資穎雖然一度落後,讓依瑟儂以11:9進入技術暫停,不過下半局戴資穎改變球路後讓依瑟儂有點措手不及,反打出一波10:0的攻勢逆轉戰局,儘管依瑟儂重新調整後又打出一波6:0反撲,但戴資穎仍是穩住陣腳搶下關鍵2分,以21:18先下一城。

第二局開打前依瑟儂一度在醫護人員協助下處理大拇指傷勢,而戴資穎在該局前段也靠著靈活的球路迫使依瑟儂不斷發生失誤,並以11:5領先進入技術暫停,下半局戴資穎持續將領先優勢擴大到雙位數,最終也以21:10勝出,挺進到4強賽,而戴資穎4強賽的對手將是泰國布莎南以及上周在丹麥公開賽封后的中國大陸好手何冰嬌之戰的勝者。

至於近況不錯的我國男雙組合「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯,今天則是在男雙8強賽迎戰世界排名第15名的印尼組合菲克里(Muhammad Shohibul Fikri )/毛拉納(Bagas Maulana),最終以21:16、18:21、21:16勝出,挺進到男雙4強賽。

這也是楊博涵/盧敬堯繼2019年的丹麥公開賽後,再一次挺進到超級750系列賽的4強賽,接下來將遭遇英格蘭組合雷恩(Ben Lane)/文迪(Sean Vendy)與組合梁偉鏗/王昶之戰的勝者,爭奪冠軍賽門票,有望改寫兩人合拍以來的最佳成績。

戴資穎 依瑟儂

延伸閱讀

法國羽賽/戴資穎退南韓好手晉級8強 可望再戰依瑟儂

法國羽賽/台灣內戰速勝許玟琪 戴資穎晉級16強

羽球/積分超車辛度躍居第2 戴資穎挑戰生涯第4座年終賽冠軍

丹麥公開賽/依瑟儂終結對戰6連敗 戴資穎8強止步

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

足球/羅納度轉投沙烏地艾納斯 合約逾2億歐元

沙烏地阿拉伯足球隊艾納斯(Al Nassr)今天宣布,簽下葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronald...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。