快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

丹麥羽賽/拍下大堀彩闖8強 戴資穎下戰再碰依瑟儂

我國「一姊」戴資穎丹麥公開闖8強。 法新社
我國「一姊」戴資穎丹麥公開闖8強。 法新社

世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天丹麥公開賽碰世界排名31的日本美女大堀彩,延續完美對戰紀錄,以21:18、21:16收下交手8連勝,下戰將再度碰好友兼老對手、泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon),上演生涯第33度對決。

2018和19年奪下丹麥冠軍的小戴,今天碰大堀彩,首局打得拉鋸,先下一城的小戴第二局在1:3落後下連拿11分,最多9分領先雖兩度遭大堀彩追到1分差,小戴仍穩住領先,以21:16收下勝利。

小戴下戰將和依瑟儂碰頭,兩人早從2010年就有交手紀錄,丹麥公開賽前才剛在日本公開賽8強碰頭,累積32度對決由小戴打下18勝14敗優勢,包括2019年至今的6連勝,丹麥將尋求對戰7連勝。

我國共有11組台將參加丹麥公開賽,3名女單代表小戴和「交大學霸」許玟琪和「小小白」白馭珀首輪打下百分百勝率,小戴第二輪先出線,接續白馭珀和許玟琪將在第2球場接棒上陣,白馭珀要碰另名日本好手奧原希望,許玟琪將挑戰列第8種子的大陸何冰嬌。

今天先登場的「楊肉盧」盧敬堯/楊博涵,面對世錦賽3度奪冠的印尼傳奇組合阿山(Mohammad Ahsan)/塞提阿萬(Hendra Setiawan)寫下突破,以21:19、21:17迎接6度對戰首勝,後續李洋/盧震也要爭取8強門票,男單兩名台將「一哥」周天成和「羽球王子」王子維上演第9度的國際賽對決。

許玟琪 依瑟儂 世錦賽

延伸閱讀

丹麥羽賽/戴資穎跑過頭揮空拍畫面超萌 對手也忍不住笑了

丹麥羽賽/戴資穎美技連發 拍下布莎南奪對戰11連勝

羽球/戴資穎備戰丹麥公開賽 IG分享飯店奇聞:就是這麼高!

羽球/國境解封戴資穎獻聲 替航空公司配音宣傳

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

足球/羅納度轉投沙烏地艾納斯 合約逾2億歐元

沙烏地阿拉伯足球隊艾納斯(Al Nassr)今天宣布,簽下葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronald...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。