快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

余清芳接大專體總秘書長 目標國際化

余清芳接任大專體總秘書長。圖/大專體總提供
余清芳接任大專體總秘書長。圖/大專體總提供

中華民國大專院校體育總會周一召開第10屆第二次理監事會,會長王淑音在會議上佈達,由原副秘書長余清芳即日起接任秘書長,前會長江漢聲獲任名譽會長。

接任大專體總秘書長,余清芳表示肩負重責,「感謝王淑音會長與理監事的信任與認同,將與團隊全力以赴,積極與教育部體育署等多方攜手,推動學術、活動、競技,並為國內培育運動專業人才,盡心盡力落實各項工作。」

余清芳畢業於台北體院運動教育研究所,現為中國文化大學體育系教授,且為該校運動教練研究所博士候選人;余清芳1992年到2017年間擔任不同層級之國家代表隊教練,包含2005年帶領女排勇奪世大運史上首面金牌並拿下「運動精英獎 最佳團隊獎」,2013年亞洲東區男排錦標賽更榮獲最佳教練,2019年起擔任大專體總副秘書長協助掌理大專體育事務。

余清芳認為,走向國際可強化會務運作、提升我國能見度,因此爭取在國際組織擔任職務與在台辦理國際賽是重點工作,身兼國際大學運動總會執行委員與亞洲大學運動總會副會長的曾慶裕,在這重要的版圖上扮演關鍵角色,期望共同以「世大運參賽超越2019年奪牌數」為短期目標,中長期建立競技人才資料庫,為亞奧運孕育扎實基礎。

提升校園運動發展方面,余清芳預計將教學、數位與科學結合三方優勢發酵。他願透過推廣多元休閒與探索教育,協助會員學校師生取得相關證照,以利多面向就業發展;在大專賽事導入AI轉播,逐步將聯賽攻守紀錄建立為大數據庫,結合國家訓練中心的運動科學,同時蒐集運動傷害數據,為大專運動員增能,並協助其復健與訓練。

在學術部分,大專體總的兩本刊物「大專體育學刊」與「大專體育」,因大專校院師生長年踴躍投稿與委員用心把關,讓期刊發行品質受到國家圖書館「台灣學術資源影響力」給予五度的獲獎肯定,余清芳也將銜命,持續朝收錄於國際期刊資料庫方向努力。

體育署

延伸閱讀

私中專輔名單10月底開審 私校工會估50所面臨退場

退審會處理大專專輔告段落 潘文忠:10月下旬處理私中

專案輔導名單險+1!新北某科大曾現資金缺口 增聘教師後再查核

登峰造極籃球賽/賽事畫下句點 大專男女組政大、文化二度稱王封后

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

德國羽賽/說對不起很難? 周天成事件BWF力挺主審被罵翻

我國一哥周天成昨日在德國公開賽男單冠軍賽對上印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),決勝第三局22:22平手時遭遇關鍵誤判,最終惜敗金延錯失金盃。誤判畫面轉播當下沒有重播回放

德國羽賽/冤!裁判承認誤判為使已晚 周天成為選手發聲

我國「一哥」周天成相隔4年再闖德國公開賽最終戰,今天凌晨壓軸場和印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Gint...

丹麥羽賽/拍下大堀彩闖8強 戴資穎下戰再碰依瑟儂

世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天丹麥公開賽碰世界排名31的日本美女大堀彩,延續完美對戰紀錄,以21:18、21:1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。