快訊

台女星遊泰控遭勒索「付上萬脫身」 泰警改口認了:有收錢

開工周先晴後雨!明回暖「日夜溫差極大」 這日再變天轉濕涼

網球/拍下西西帕斯連兩周登頂 約克維奇迎生涯第90冠

約克維奇。 美聯社
約克維奇。 美聯社

雖因沒有接種新冠肺炎疫苗缺席美網,塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)回歸職網賽場仍展現主宰力,上周先奪下特拉維夫公開賽冠軍,今天在阿斯塔納公開賽再以6:3、6:4拍下希臘球星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),迎接生涯第90座巡迴賽金盃。

35歲的約克維奇賽後受訪被問到,是否沒想過會贏下90座冠軍?他搖搖頭說:「我勇於做夢,我一直希望有很傑出的生涯,當然我不知道會打進多少場決賽、贏下多少場,但我的目標一直是到達這項運動的最高水準。」

這也是小約本季第4冠,他另在溫布頓迎接生涯第21座大滿貫,並在羅馬名人賽登頂,累積的積分讓他提前取得今年在義大利杜林舉行的ATP年終賽資格。

小約提到,很感激且開心還能在這樣的大舞台表現,「你知道,我已經35歲了,不是25歲。」他也承認,溫布頓奪冠後就沒有參加正式比賽,直到拉沃盃才回到賽場,讓自己更渴望勝利,「我無法奢求有更好的重新開始劇本了,我對剩下的賽季充滿動力,就像這兩周一樣。」

阿斯塔納公開賽屬於ATP 500系列賽,今天是西西帕斯第9度打進同等級系列賽決賽,但迄今仍空手而歸,不過目前世界排名第6的他明天排名將回到第5位,本季53勝也是勝場數第一位。

西西帕斯 溫布頓 約克維奇

延伸閱讀

網球/「球王大戰」四強決勝盤 梅德維夫因傷退賽嚇到約克維奇

網球/寶刀未老!約克維奇紅土、草地、硬地接連稱霸 本季第一人

網球/約克維奇殺進特拉維夫網賽冠軍戰 拚本季第3冠

網球/盼退休時也有勁敵相伴 約克維奇:會有特別情感

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

足球/羅納度轉投沙烏地艾納斯 合約逾2億歐元

沙烏地阿拉伯足球隊艾納斯(Al Nassr)今天宣布,簽下葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronald...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。