快訊

年前失業?立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安曝面談經過

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

桌球世團賽/不敵世界前3好手 中華女團銅牌作收6年來最佳

台灣桌球選手陳思羽。 法新社
台灣桌球選手陳思羽。 法新社

在中國大陸成都舉行的世界桌球團體錦標賽,我國女子代表隊今天在4強賽碰上衛冕軍大陸隊,對於對手今天由世界排名前3名的孫穎莎、陳夢和王曼昱出戰,我國則是由陳思羽、李昱諄、劉馨尹應戰,但最終仍是遭對手連拿3點,雖然無緣金牌戰,但仍是銅牌入袋,追平2016年的隊史次佳成績。

中華女團這次在世桌賽一路過關斬將,包括昨天在8強賽與新加坡拚戰5點後以3:2險勝挺進到4強賽,也確定至少銅牌入袋,不過今天中華隊隨即碰上世界排名第1名、將挑戰5連霸的大陸隊。

大陸隊這次陣容堅強,由世界排名前4名的孫穎莎、陳夢、王曼昱、王藝迪和第13名的陳幸同攜手出戰,預賽至今6場比賽都以直落三勝出,且僅失掉1局,展現霸主氣勢。

而今天中華隊首點派出一姊陳思羽迎戰球后孫穎莎,雙方過去3度交手都由孫穎莎拿下勝利,儘管首局陳思羽成功牽制對手反手攻勢的情況下還一度拉鋸,不過第二局卻被孫穎莎打出開賽10:0攻勢,第三局陳思羽打出開局2:0攻勢,但孫穎莎重新調整後再度逆轉戰局,以11:9、11:1、11:4先馳得點。

第二點中華隊則是由李昱諄出戰世界第2名的陳夢,前一場對於新加坡就有精采表現的李昱諄,首局一度取得4:1領先,並且與陳夢一路拉鋸到10:10,不過陳夢仍是頂住壓力連拿2分,12:10先下一城,後兩局李昱諄仍是努力衝擊對手,但仍是以8:11、6:11讓大陸隊搶先聽牌。

第三點中華隊則由劉馨尹出戰世界第3名的王曼昱,最終劉馨尹就以3:11、5:11、9:11敗下陣來,由大陸隊以3:0搶下冠軍賽門票,且維持一點未失的表現。

中華隊雖然無緣冠軍賽,不過拿下銅牌是我國在世桌女子團體賽史上的第3面獎牌,過去中華女團曾在2000年由陳靜領軍拿下銀牌,2016年則是由鄭怡靜、陳思羽、鄭先知、劉馨尹、林佳慧攜手拿下銅牌。

陳思羽 中華隊 桌球

延伸閱讀

桌球世團賽/鄭怡靜決勝點關門 中華隊晉級4強銅牌起跳

桌球/一姐陳思羽包辦2勝 台灣女團桌球世錦賽拉2連勝

桌球/陳思羽、鄭怡靜領銜女團 首戰直落三勝葡萄牙

桌球/教練確診 林昀儒被迫退出世界桌球團體錦標賽

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

德國羽賽/說對不起很難? 周天成事件BWF力挺主審被罵翻

我國一哥周天成昨日在德國公開賽男單冠軍賽對上印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),決勝第三局22:22平手時遭遇關鍵誤判,最終惜敗金延錯失金盃。誤判畫面轉播當下沒有重播回放

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。