足球/邱義仁請辭後綠營繼續接棒 鄭文燦出面參選足協理事長

鄭文燦將競選足協理事長。圖/聯合報系資料照片
鄭文燦將競選足協理事長。圖/聯合報系資料照片

中華民國足球協會預計8日改選理事長,3名候選人中包括桃園市長鄭文燦;足壇人士透露,近年桃園不遺餘力推廣足球,鄭文燦也與足球有深厚淵源。

鄭文燦下午出席2022桃園健康樂活食安嘉年華閉幕式後,接受媒體聯訪時,不回應相關議題。

足協秘書長方靖仁告訴中央社記者,所有候選人已公告上網,目前協會與所有候選人都沒太多接觸。

根據足協公告,理事長候選人除鄭文燦,還有鴻鑫建材有限公司董事劉福財及醫鼎科技股份有限公司董事長張璨。

不過,國民體育法規定,現任中央機關政務人員及中央民意代表不得擔任特定體育團體理事或監事;方靖仁表示,這項規定不包括地方首長。

熟知足球人士透露,鄭文燦與台灣足球連結深厚,桃園是極少數包括台灣企業甲級足球聯賽、台灣乙級足球聯賽、台灣木蘭足球聯賽(女子)與台灣企銀5人制足球聯賽4大聯賽都有球隊的縣市,國家隊集訓也常在位於桃園龜山區的國立體育大學,桃園對國家隊組訓、集訓都提供非常大幫助。

此外,足協去年在新北市新莊區購置全新辦公室,相關人士說,當時添購辦公室經費,除國際足球總會(FIFA)補助款,鄭文燦也友情相挺,四處奔走,幫忙募近6成款項,才讓足協順利補足費用,而足協每年自籌款,鄭文燦都幫忙籌募,但這些事外界知道不多。

國民

延伸閱讀

桃園市議員參選人游智彬 檢舉鄭文燦涉嫌違反學術倫理

挨批瞎挺鄭文燦論文「兒皇帝」 鄭運鵬:有人想蹭聲量

批鄭文燦論文是選舉花招?張善政:那對我是屈打成招?

國運中心爆「長鐘乳石」 張善政:鄭文燦撒幣蓋廢墟

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦