快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

網球/東京強碰澳洲「壞小子」 曾俊欣喊期待

曾俊欣。 美聯社
曾俊欣。 美聯社

首爾公開賽闖進第二輪,我國網將「夜市球王」曾俊欣轉戰日本,東京公開賽首輪將強碰今年溫布頓打進決賽的澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios),上演生涯首度交鋒,讓我國網球「一哥」十分期待。

「能有機會和頂尖的好手較勁,我覺得是一個非常好的機會。」世界排名88的曾俊欣正向說,面對世界排名20的基里洛斯,可讓自己更清楚和更高層的選手的差異,「這場比賽我就是全力以赴 ,把自己的最佳狀態打出來。」

基里洛斯今年打出生涯年,先是在家鄉大滿貫澳網摘下男雙金盃,溫布頓又打進決賽,美網也打進8強,另外在華盛頓公開賽奪冠;東京公開賽將是他美網後的第一站,和曾俊欣的對決預計4日登場。

東京公開賽屬於ATP 500系列,總獎金210萬8110美元,美網打進決賽、目前世界排名第2的挪威好手魯德(Casper Ruud)列頭號種子,上月底拉沃盃表現亮眼的美國好手帝亞弗(Frances Tiafoe)也將參賽。

美網 曾俊欣 溫布頓

延伸閱讀

首爾網賽/苦戰近3小時敗給大黑馬 曾俊欣無緣8強

首爾網賽/曾俊欣闖過頭關 吳東霖錯過會內賽勝利

美網/基里洛斯情緒失控遭開5張罰單 超過百萬拿到罰款冠軍

美網/錯失盤末點 曾俊欣首輪遺憾出局

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

德國羽賽/說對不起很難? 周天成事件BWF力挺主審被罵翻

我國一哥周天成昨日在德國公開賽男單冠軍賽對上印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),決勝第三局22:22平手時遭遇關鍵誤判,最終惜敗金延錯失金盃。誤判畫面轉播當下沒有重播回放

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。