羽球/三度延賽挺過疫情 牧德盃企業排名賽重啟

牧德盃企業羽球排名賽今年重新啟動。圖/大會提供
牧德盃企業羽球排名賽今年重新啟動。圖/大會提供

第7屆「牧德盃企業羽球排名賽」,受疫情影響停辦後,今天於台北市體育館盛大重啟賽會,本屆吸引包括合作金庫、阿默蛋糕、澳根尼、台積電、聯發科、華碩電腦、台塑企業等各上市櫃公司眾家羽球好手參賽,參與公司總市值上看18.5兆,約莫佔台股總市值47.7兆的百分之38.8。

本屆賽制分為專業組及企業組、團體賽及個人賽,總計有60隊完成報名,其中包括6支羽球專業球隊,儘管第六屆因疫情三度延誤,牧德盃恢復舉辦,將賽事規模再往上推升層次,邀請去年東京奧運男子雙打金牌搭檔李洋/王齊麟,台灣男單「羽球王子」王子維一同出席賽會,並與國內頂尖企業交流同樂,共享羽球運動魅力。

此外,連江縣政府也跨海合作,除藉由賽事推廣馬袓觀光及在地特色外,也讓更多人認識馬袓美麗的四鄉五島,更邀請馬祖酒廠打造專屬的牧德盃紀念酒,成為賽事亮點之一。

牧德科技總經理陳復生表示,秉持著提倡企業聘用體育績優生、培養運動員第二專長並營造公司內部運動風氣的初衷,牧德科技不僅獲得教育部體育署「運動企業認證」之外,也獲得「運動好人才、企業動起來」的經費補助,目前共有14位體優生在公司任職,約佔公司百分之6人力,而「牧德盃」就是在這樣的企業文化下形成,於公司內部變成一年一度的活動盛事。

牧德盃成立以來,藉由體優生長期對運動投入,以及導入舉辦賽事經驗,帶領超過100企業員工,傾全力完成籌辦賽事的艱鉅任務,不僅提升公司向心力,也增加企業員工光榮感,本屆賽事總監蔡政羽,正是牧德科技長期聘任的羽球體優生,今年扛下賽會總召任務,蔡政羽說:「本屆賽會歷經疫情,加深籌辦困難度,幾度因為場地因素延期,有些球隊賽前最後一刻傳出隊員確診,我們也緊急邀請遞補球隊參賽,堅持不放棄的精神下,一一化解難題,才讓比賽得以重啟。」

蔡政羽強調,牧德盃秉持著「運動有Power企業皆Winner」精神,號召公司員工跨部門組織籌備小組,透過活動的辦理,凝聚公司員工的向心力,這對企業治理而言,無非也是一個打造團隊合作,並提升各部門員工在既有專業領域外能力。

羽球 體育署 李洋

延伸閱讀

COOL浪持續催落去!馬拉灣戲水延至10月底休園

羽球/與教練彭偉信不合!印尼雙打「小黃人」恐拆夥

羽球/戴資穎與7名選手主宰比賽 球評:女單最精彩的時代

羽球/與小戴都是世界第二 麟洋配排名創生涯新高

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。