快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

曾權傾一時!江澤民白血病過世享耆壽96歲 政治生涯一次看

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

羽球/王齊麟養傷「麟洋配」暫拆夥 李洋談新搭檔想法

奧運羽球男雙金牌得主「麟洋配」王齊麟、李洋1日出席在台北體育館舉行的牧德盃企業羽球排名賽,兩人擔任開幕嘉賓,李洋(中)也小試身手,與球迷打球同樂。 (大會提供)中央社
奧運羽球男雙金牌得主「麟洋配」王齊麟、李洋1日出席在台北體育館舉行的牧德盃企業羽球排名賽,兩人擔任開幕嘉賓,李洋(中)也小試身手,與球迷打球同樂。 (大會提供)中央社

奧運羽球男雙金牌得主「麟洋配」的王齊麟李洋,將暫時拆夥,主因是王齊麟因足底筋膜炎預計至少休養8週,接下來李洋將與學弟盧震合拍,征戰10月中開打的丹麥羽球公開賽。

王齊麟與李洋今天出席在台北體育館舉行的牧德盃企業羽球排名賽,兩人擔任開幕嘉賓,李洋也小試身手,與球迷一塊打球同樂,而王齊麟因腳傷不適,只能坐在場邊當啦啦隊,並不時與球迷合照、簽名。

事實上,王齊麟的腳從5月就已有狀況,不過當時他自認問題不大,他苦笑說:「上了球場誰會覺得不行,就是拖得太久,才變成這麼嚴重。」

丹麥羽球公開賽預計10月18日開打,接下來還包括法國與德國,李洋表示,目前預計王齊麟約在11月中可以歸隊,對於要和學弟搭配,他並不排斥,他說:「和不同的人搭配,也會有些新的刺激。」

李洋透露,目前和盧震還沒有太多搭配機會,不過兩人打法都屬前排,在速度和輪轉上雖比過去更快,不過後排攻擊相對劣勢,他也和學弟開玩笑說:「誰先搶到前排就是誰的,另一個就去後排。」

今天邁入第7屆的牧德盃企業羽球排名賽,去年因疫情因素停辦一年,今年重新復辦,共有60家企業隊共襄盛舉,主辦單位統計,光是參與的企業市值就達新台幣18.5兆,堪稱是最「金貴」的羽球賽。

除此之外,牧德也長期贊助羽球選手,包括李洋、王齊麟與王子維等,都是牧德贊助的選手,李洋也說:「牧德推廣羽球不遺餘力,做為一個企業舉辦比賽,要耗費很多的人力與經費,我相信他們也期盼能做到拋磚引玉的效果,吸引更多企業加入。」

羽球 李洋 王齊麟

延伸閱讀

羽球/與小戴都是世界第二 麟洋配排名創生涯新高

張秀卿獻第一次喊變態 推爆他們跟老公一樣帥

羽球/王齊麟養傷最快11月復出 李洋暫與學弟搭檔

日本羽賽/「麟洋配」東奧後一冠難求 李洋吐露心聲

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。