快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

花滑/俄國徵兵引發逃難潮 花滑皇帝:我不會逃跑!

俄羅斯花滑皇帝普魯申科。 歐新社
俄羅斯花滑皇帝普魯申科。 歐新社

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日下令進行部分動員、將徵召30萬名預備役民眾,升級烏克蘭戰爭,聽聞此事的俄羅斯公民爭先恐後地想「出國避難」,不過「花滑皇帝」普魯申科(Evgeni Plushenko)卻在此時發表宣言:「我不會逃跑!」

頂尖運動員也在普亭徵召的範圍內,身為前冬奧花式滑冰金牌的普魯申科接受俄羅斯媒體《Sport Express》訪問時表示,「有徵召令不代表會被立刻派去前線,不幸的是很多人都先離開了,如果有徵召令,我不會逃跑,我必須保護孩子以及國家的未來。」

其實普魯申科自俄烏戰爭爆發以來就多次力挺普亭、發表愛國言論,引發各界撻伐。今年3月就曾表示自己相信普亭,認為國際滑冰聯盟(ISU)禁止俄羅斯、白俄羅斯選手參賽是個錯誤的。

後來又在個人社群譴責制裁俄羅斯的行為:「我是俄羅斯人!我為自己身為俄羅斯人感到驕傲!」並標記「停止種族歧視」、「停止法西斯主義」。

白俄羅斯 普亭 俄烏戰爭 烏克蘭 金牌

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦