快訊

土敘強震至少5151人罹難 土耳其10災區省分進入緊急狀態

向聯合國報到!台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」

遭控擾鄰不忍了 隋棠千字文反擊「早起說」:對方曾攜榔頭威脅

「誰帕誰」徒步環島新竹站 周江杰帶團體驗盲目定向


「誰帕誰徒步環島團」今天來到新竹站。圖/新竹縣體育會定向越野委員會提供
「誰帕誰徒步環島團」今天來到新竹站。圖/新竹縣體育會定向越野委員會提供

熱愛運動、身兼新竹縣體育會定向越野委員會、槌球委員會主任委員的周江杰,今天清早和帕金森病友徒步環島團健走竹東河濱公園,並進行特別安排的運動體驗,其中成員也包含他罹病20多年的岳母,運動體驗結束後則安排客家擂茶DIY體驗活動。

帕金森病友權益促進會在內政部及立委邱泰源辦公室的協助下,發起「誰帕誰 徒步環島」活動,24日從台北大安森林公園出發,預計用2個月的時間逆時針完成分站式環島。

擔任新竹站站長的周江杰表示,這個活動沒有華麗鋪張的排場,也沒有大大小小的補助款,從發想、籌劃、串聯,完全都是仰賴病友的熱情,以及受此精神感召的志工群,才得以實現成行。希望透過這樣的活動,鼓勵更多的帕友勇敢走出來,凝聚全台病友的感情,也讓社會大眾對於帕金森氏症有更多的了解與關懷。

周江杰今天也帶領定向越野教練團熱情展現大愛,他表示,定向越野是運動兼具活化腦力的運動項目,因此規劃與陪伴帕友們體驗「盲目定向」,他感謝中華民國定向越野協會共襄盛舉提供定向器材裝備,在活動利用國際電子感應器材培養記憶力的方式,讓帕友們體驗定向越野,搥球運動是年長者非常適宜的運動,槌球教練也親切的指導帕友們體驗槌球慢活運動。

「誰帕誰 徒步環島團」是一群身體機能不完美的勇者,就如志工郭健中醫師所說:「所謂的勇者乃是,接納自己的問題與狀況,永不放棄繼續去追求自己的健康。」歡迎各界踴躍加入後續的環島行程,一起給予他們掌聲和祝福。

延伸閱讀

藍綠競總都走童趣風 球池、打卡牆 楊文科競總設施開箱

楊文科自豪打造Wah幾散竹東 仍遭周江杰批政見跳票

竹東文創藝術村淪蚊子館 周江杰轟竹縣納稅錢打水漂

影/周江杰批台知園區延宕20年 楊文科:選前才拿來說嘴

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦