快訊

燕麥奶、牛奶都是奶 營養師提醒「這款奶」喝下全是油

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

網球/拉沃盃歡送費德勒 約克維奇:還沒想過退休

約克維奇說自己還沒有退休計畫。 美聯社
約克維奇說自己還沒有退休計畫。 美聯社

溫布頓奪冠後只在拉沃盃登場,塞爾維亞名將約克維奇Novak Djokovic)本周終於在以色列舉行的特拉維夫公開賽再登場,35歲的他透露還沒退休計畫,不過除了上周見證「瑞士特快車」費德勒Roger Federer)的告別戰,本周他也有歡送其他球員規劃。

小約先提到費德勒的退休賽,「我對費德勒有深深的敬佩,也尊敬他對這項運動的貢獻,他擁有史詩般的職業生涯,他可以以此為榮,他是有史以來最被認可的運動員之一,他們退休對網球是悲傷的時刻。」

和費德勒被稱為「三巨頭」之一的小約也提到,目前仍想繼續奮戰,沒有想過退休計劃,「我還有熱情,渴望在最高水準的職業賽場拚戰。」

生涯已握有88座ATP巡迴賽金盃的小約,剛在倫敦打完拉沃盃,他透露原本就想連續出賽3個禮拜,特拉維夫對自己是完美的選擇,且已經許久沒造訪以色列,促成這次造訪原因。

2006年,年僅18歲的小約曾到以色列打台維斯盃,舊地重遊的他笑說,上度造訪年代已久,很多事情都沒印象,不過這周對自己來說仍要專注在網球上,希望有好表現,回報給來觀戰的球迷。

除單打列頭號種子,小約還將和地主45歲的埃利西(Jonathan Erlich)搭擋雙打。埃利西將在本周後退役,小約表示,很榮幸在地主最後一站共同攜手,他笑說:「希望不會是一場而已,我們會試著走得愈遠愈好。」

費德勒 Roger Federer Novak Djokovic 約克維奇

延伸閱讀

網球/回憶對決費德勒 納達爾:2008溫網、2017澳網最深刻

網球/不打算學費德勒告別戰 35歲墨瑞:還沒想過退休

拉沃盃/費德勒見證 約克維奇奪溫網後首勝

拉沃盃/為費德勒流淚 納達爾:生命一部分也隨之離開

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。