快訊

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

舉重/全國青年盃開舉 「舉重女神」郭婞淳奪金揭開序曲

郭婞淳。 舉重協會提供
郭婞淳。 舉重協會提供

「中華奧會100周年紀念暨111年精漢堂全國青年盃舉重錦標賽」今在國立體育大學舉重館點燃戰火,在隆重的開幕儀式後,「舉重女神」郭婞淳接力出賽,吸引大批媒體到場,也替本屆賽事揭開華麗的序曲。

中華奧會榮譽副主席、中華民國舉重協會榮譽理事長張朝國在開幕儀式上表示,「以感恩回饋的心, 將自營企業精漢堂關係企業做為支持台灣舉重的後盾, 同時我也樂意做舉重永遠的志工!」。

「台灣女神」郭婞淳今在女子64公斤級出賽,最終繳出抓舉100公斤、挺舉125公斤、總和225公斤,順利拿下金牌

已長達近10個月沒有比賽的郭婞淳表示,「賽前心情很緊張,生涯第一次這麼久沒比賽,還有點抓不到節奏,同時今天也嘗試新的動作,算是給自己一個小測驗,驗收這半年的成果。」

教練林敬能透露,「其實近期郭婞淳承受很大的壓力,畢竟爬得越高會越孤獨。」郭婞淳說,「奪下奧運金牌後,很容易失去動力,所以不是要去找目標,而是要去找方向。」

接下來郭婞淳不會參加下個月舉行的亞錦賽,而是將重心放在年底的世錦賽。她表示,「亞錦賽和世錦賽間隔的時間太近,因此決定以世錦賽為主,全力爭取2024年巴黎奧運的積分。」

張朝國表示,「青年盃因疫情影響,被迫從3月延至9月,但我們仍堅持以選手健康為第一要務。下個月的亞洲盃和年底的世錦賽,都是今年度重要的國際賽,青年盃則是一個很好的舞台,讓選手能提前進入比賽狀況,以賽代訓。本次也很感謝中華奧會與精漢堂的大力支持,成為選手的最大後盾。」

本屆賽事由中華民國舉重協會主辦,中華奧會百周年紀念冠名,精漢堂萬寧軟膏贊助協辦,總計有近471名來自全國各地的選手共襄盛舉,採用國際舉重總會全新量級進行,共10個量級,並分為社會組,高中組、國中組進行。

本次青年盃由中華奧會百週年紀念冠名, 其中個人組冠軍將獲得奧會百年冠名水晶獎座一只。 另外,支持舉重項目逾30多年以上的精泰企業股份有限公司(精漢堂萬寧軟膏)將贈送參賽選手、教練及工作人員,每人一瓶號稱國寶級白矸仔也是家庭必備良藥,有著「冰箱裡存活最久」的萬用藥膏。

郭婞淳(中)。 舉重協會提供
郭婞淳(中)。 舉重協會提供

郭婞淳。 舉重協會提供
郭婞淳。 舉重協會提供

教練林敬能。 舉重協會提供
教練林敬能。 舉重協會提供

郭婞淳。 舉重協會提供
郭婞淳。 舉重協會提供

青年 巴黎奧運 金牌 冰箱

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。