快訊

本土疫情連2天上升!本土+1萬4230、境外+54、死亡+24

曾入圍金鐘男配遭控性騷 廖男身分曝光「劇中為女兒報性侵仇」

蘇有朋C位出道登billboard中國版封面 網驚:乖乖虎回來了

舉重/比銀牌多40公斤 郭婞淳青年盃跨級嘗試新動作仍摘金

郭婞淳。 舉重協會提供
郭婞淳。 舉重協會提供

「舉重女神」郭婞淳昨天在青年盃錦標賽登場,跨級參加女子64公斤級仍展現主宰力,以抓舉100公斤、挺舉125公斤、總和225公斤輕鬆摘金,成績比銀牌足足多出40公斤。

郭婞淳主項是59公斤,去年東京奧運以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤舉出生涯獨缺的奧運金牌,完成亞運、奧運、亞錦賽到世錦賽等國際大賽「金滿貫」;她在國內不只是59公斤級霸主,也保有64公斤級和71級公斤的所有全國紀錄。

青年盃是郭婞淳今年唯一的國內賽事,昨小試身手,透露嘗試新動作,算是給自己短期驗收;她在抓舉3次試舉90、95和100公斤都順利舉起,挺舉115公斤開把後,120、125公斤也輕鬆完成,再度以輾壓表現登頂。

郭婞淳原本目標是在杭州亞運連霸,但亞運因新冠肺炎疫情延到明年9月,她把重心轉往年底世界錦標賽,除要挑戰女子59公斤級4連霸,也要備戰2024年巴黎奧運;世錦賽12月5日到16日在哥倫比亞首都波哥大舉行,將是巴黎奧運積分第1站。

郭婞淳 巴黎奧運 亞運 青年 東京奧運 世錦賽

延伸閱讀

舉重/無懸念!郭婞淳改64公斤仍稱霸

和泰集團守護原民天籟童聲 成立「原夢國家隊」開拓視界

郭婞淳許傑輝合拍失智症微電影 10大警訊及早就醫

解密讓高虹安驕傲的「斐陶斐」 郭婞淳、江宜樺也是得主

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。