快訊

過勞奪命! 60多歲男染疫大白肺、腦出血 插葉克膜救不回

「海龜之父」不再救龜 不會做公關上媒體 才與海保署決裂?

24歲女偶像「脖多處刀傷」全裸陳屍賓館 遭54歲無業男殘忍殺害

羽球/與小戴都是世界第二 麟洋配排名創生涯新高

麟洋配創生涯新高世界排名。 聯合報系資料照
麟洋配創生涯新高世界排名。 聯合報系資料照

世界羽聯(BWF)今天更新世界排名,奧運奪下男雙金牌的麟洋配世界排名升至第二,創下兩人生涯新高,女單方面小戴則維持世界第二的好成績,男單台灣一哥周天成憑藉著近期好成績小升1名來到第四。

麟洋配本週僅管被扣除2019年南韓大師賽的冠軍積分7000分,但印尼大師賽闖入8強進補6050分,一來一往雖然總積分略降至98518分,依然登上男雙世界第二,創下生涯新高。不過接下來10月比賽兩人將拆夥一段時間,由於王齊麟深受足底筋膜炎傷勢所苦,長期帶傷出賽,決定先退出10月賽事專心治療、復健,待11月新評估傷勢及身體狀況後,再決定是否出征澳洲賽事,落單的李洋則改與學弟盧震搭檔,保持比賽感覺。

女單方面戴資穎本週積分維持109045分,還是排在第二,與世界球后山口茜相差2968分;另外前陣子鬧出漏報名風波的韓國一姊安洗瑩,因陳雨菲積分「校正回歸」,被扣除2019福州公開賽和香港公開賽的冠軍積分後降至第四,她得以攀升至世界第三。

男單部分近期無人能敵的世界球王安賽龍依舊以122606分穩居第一,而前世界球王桃田賢斗則因為車禍後始終找不到最佳狀態,排名一路跌至第五,台灣一哥周天成也因此上升一名至世界第四,另外王子維也上升一名至世界第14名。

周天成 麟洋配 戴資穎 李洋 王齊麟

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。