快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

拉沃盃/世界隊逆轉首摘金盃 費德勒明年轉換角色不缺席

世界隊在最終日3連勝演出大逆轉,首度在拉沃盃摘下金盃。 美聯社
世界隊在最終日3連勝演出大逆轉,首度在拉沃盃摘下金盃。 美聯社

生涯最後一戰選擇自己催生的拉沃盃,「瑞士特快車」費德勒想和歐洲隊完成5連霸的願望沒能實現,手握20座大滿貫的塞爾維亞名將約克維奇也落馬,讓世界隊在最終日3連勝演出大逆轉,首度摘下金盃。

歐洲盃今年首度匯集「四大天王」費德勒、「西班牙蠻牛」納達爾、約克維奇和「英國希望」墨瑞,光是費德勒、納達爾和小約合計就有66座大滿貫,陣容星光熠熠。

不過費德勒打完首日雙打就退役,納達爾和費德勒合拍後也因個人因素退賽,儘管小約第2日單、雙打都奪勝,但壓軸日單打受腕傷影響,不敵年僅22歲的加拿大新星阿里辛,加上墨瑞和貝雷帝尼雙打也吞敗,單打美國帝亞弗再瓦解希臘球星西西帕斯4個賽末點,助世界隊終結歐洲隊霸業。

雖沒能在生涯最終賽事奪冠,費德勒仍大氣送上祝福,恭喜世界隊驚奇逆轉,他透露自己情緒有些複雜,「但已經有很棒的時光,無法感謝大家更多了,每一分鐘都很享受。」

拉沃盃2017年創立,費德勒正是催生者之一,他也預告明年9月落腳加拿大溫哥華的賽事不會缺席,到時會以不同角度支持兩支隊伍。

費德勒 加拿大 納達爾 希臘 墨瑞

延伸閱讀

網球/不打算學費德勒告別戰 35歲墨瑞:還沒想過退休

拉沃盃/費德勒賀世界隊首奪冠 期待明年到場加油

費德勒王朝退位:網球地緣政治與全球有閒階級的鄉愁

拉沃盃/費德勒見證 約克維奇奪溫網後首勝

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。