快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

網球/不打算學費德勒告別戰 35歲墨瑞:還沒想過退休

墨瑞(右)與費德勒。 法新社
墨瑞(右)與費德勒。 法新社

「瑞士特快車」費德勒Roger Federer)上周在拉沃盃完成職業生涯最終戰,在場見證的前球王「英國希望」墨瑞(Andy Murray)強調,還沒想過如何退休,但可以確定的是,不會仿效像費德勒一樣的盛大告別戰。

35歲的墨瑞曾在2019年動過退休念頭,當時他受髖關節傷勢所困,但經過復健,排名逐漸回升,已從百名外來到目前的43位。

今年拉沃盃和「三巨頭」合體,3度大滿貫得主對費德勒的退休賽感觸滿懷,但他也強調自己不會如此,「我不會,也不該有這樣的告別戰。」

「費德勒值得這樣的夜晚,我不會有像這樣的告別戰,我可能會公布何時是我打的最後一場比賽,但會是什麼時候,我不知道。」墨瑞說。

墨瑞強調,自己仍能和世界好手競爭,身體狀況也感覺很好,「我只是要將這些拉鋸戰的敗仗和可惜的比賽化成勝利,就是那麼簡單。」

儘管大滿貫獎盃數不如「三巨頭」,墨瑞卻是史上唯一擁有2枚奧運單打金牌的選手,他也透露,看到費德勒的退休,這幾天也細想了十多年來自己職網生涯打下的戰績,其中也有許多特別戰功,足以在網壇記上一筆。

墨瑞 費德勒 Roger Federer

延伸閱讀

拉沃盃/費德勒賀世界隊首奪冠 期待明年到場加油

費德勒王朝退位:網球地緣政治與全球有閒階級的鄉愁

拉沃盃/費德勒見證 約克維奇奪溫網後首勝

拉沃盃/為費德勒流淚 納達爾:生命一部分也隨之離開

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。