快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

2023萬金石馬拉松今起報名 侯友宜宣示要獲金標籤認證

新北市長侯友宜不忘開玩笑說,不知道下一屆會不會連任,希望明年3月19日還能跑萬金石馬拉松。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜不忘開玩笑說,不知道下一屆會不會連任,希望明年3月19日還能跑萬金石馬拉松。記者劉懿萱/攝影

2023新北市萬金石馬拉松今中午起報名,新北市長侯友宜出席啟動記者會,宣示要邁向金標籤認證,並成為亞洲首場綠色認證金標賽事。侯友宜還不忘開玩笑說,過去兩年因為疫情,萬金石馬拉松延期,不知道下一屆會不會連任,希望明年3月19日還能跑萬金石馬拉松。

侯友宜表示,新北市宣示2030年減碳三成,2050年淨零碳排,以打造永續城市。而萬金石馬拉松是新北市的招牌,2023年將以實際行動申請國際責任運動標章,成為亞洲首場綠色認證賽事,並希望明年3月19日還能跑萬金石馬拉松。

中華民國田徑協會理事長葉政彥表示,萬金石馬拉松目前是台灣唯一銀標籤賽事,田協將攜手新北在2023年申請世界田徑總會金標籤認證,勢必吸引更多奧運等級的菁英選手參賽。

2023年萬金石馬拉松邀請曾獲德國iF設計獎、獲亞洲最具影響力設計獎的設計師彭冠傑操刀賽事形象視覺,用圖像感中文標語「下一萬步」呈現不斷前行的道路;同時邀請設立馬拉松目標PB破4的董事長樂團主唱「吉董」一起暢聊跑步音樂,跨域合作。

新北體育處說,除了國際責任運動標章,賽會將同時申請ISO 20121 (活動永續管理系統)、ISO 14067 (產品碳足跡)兩項認證,從活動規畫、辦理到後續廢棄處理,以永續性為首要考量;在減碳作為方面,除使用環保可回收材質製作選手跑衣,更將選手衣保袋與新北環保兩用袋結合,減少一次性浪費。

「2023新北市萬金石馬拉松」報名登記時間為9月26日中午12點起至10月31日中午12時,11月1日下午6時於官網公布抽籤結果。

2023新北市萬金石馬拉松今中午起報名,新北市長侯友宜出席啟動記者會,宣示要邁向金標籤認證。記者劉懿萱/攝影
2023新北市萬金石馬拉松今中午起報名,新北市長侯友宜出席啟動記者會,宣示要邁向金標籤認證。記者劉懿萱/攝影

新北市長 馬拉松

延伸閱讀

最新民調領先林佳龍近30個百分點 侯友宜回應了

影/新北市府官方臉書破百萬 侯友宜感謝祭大跳新北舞

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

朱立倫提不敢輕忽新北選戰 林佳龍:他希望把侯友宜綁住

相關新聞

視障換心鬥士後天跑全馬 台大心外醫陪跑10公里只為見證

2022年台北馬拉松將於後天登場,在強烈低溫來襲下,有一名特別的參賽者,他是31歲的陳奕成,先天右眼全盲,左眼視力也僅0...

國家地理雜誌野生動物路跑 12月18日台中登場


國家地理雜誌持續舉辦「野生動物路跑 Run for Wildlife」,因疫情停辦實體路跑兩年後,今年12月18日清晨於...

台北馬拉松登場 參賽者熱情不因天冷而減

2022台北馬拉松今天登場,雖然寒流報到,仍不減參賽者的熱情,許多跑者為避免天冷引起身體不適,紛紛做足禦寒準備,像是戴帽...

新北萬金石馬拉松 獲金標賽事認證

世界田徑總會(World Athletics)日前公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,新北市長侯友宜表示,這是...

路跑/退役仍猛!盧彥勳台北馬拉松初半馬飆速

去年東京奧運結束後退役的網球名將盧彥勳,去年台北馬拉松在終點線迎接哥哥盧威儒半程馬拉松完賽,今年自己下場挑戰人生第一場半...

首次結合金門大橋 金門馬拉松將封橋開跑

金門馬拉松將於2月11日至12日登場,縣府昨天進行相關路線場勘,今年是金門大橋通橋後,首次封橋舉辦馬拉松,一報名就秒殺,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦