快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

拚金標籤認證 萬金石馬拉松今開放報名

2023新加坡北市萬金石馬拉松明年3月19日開跑,新北市長侯友宜(左四)今天和中華民國田徑協會理事長葉政彥(右三)一同出席賽事報名啟動記者會。圖/中華田協提供
2023新加坡北市萬金石馬拉松明年3月19日開跑,新北市長侯友宜(左四)今天和中華民國田徑協會理事長葉政彥(右三)一同出席賽事報名啟動記者會。圖/中華田協提供

2023新北市萬金石馬拉松明年3月19日開跑,今天中午12點開放報名登記,新北市長侯友宜今天和中華民國田徑協會理事長葉政彥一同出席賽事報名啟動記者會,宣示2023年萬金石以申請世界田徑總會金標籤認證及國際責任運動標章為目標,將成為亞洲首場綠色認證金標賽事,並在現場邀請所有賽事夥伴,共同實踐「責任運動」的精神,為環境永續盡一份心力。

侯友宜表示,新北市是第一個簽署「氣候緊急宣言」的城市,並發布「新北市2050淨零路徑暨氣候行動白皮書」,以「2030年減碳三成,2050年淨零碳排」打造永續城市,而運動賽事更是落實環境永續的重要推手,萬金石馬拉松是新北市的招牌,健康永續的象徵,2023年將以實際行動申請國際責任運動標章,成為亞洲首場綠色認證賽事。

中華民國田徑協會理事長葉政彥提到,萬金石馬拉松目前是台灣唯一銀標籤賽事,如同新北市追求環境永續的決心,田協必將攜手新北於2023年申請世界田徑總會金標籤認證,勢必吸引更多奧運等級的菁英選手參賽,同時提供國內跑者最高品質的賽事服務、最安全無虞的認證賽道。

體育處補充,除了國際責任運動標章,賽會將同時申請ISO 20121(活動永續管理系統)、ISO 14067(產品碳足跡)兩項認證,從活動規劃、辦理到後續廢棄處理,以永續性為首要考量,減少對社會、經濟及環境之衝擊。在減碳作為方面,除使用環保可回收材質製作選手跑衣,更首創將選手衣保袋與新北環保兩用袋結合,減少一次性浪費,創造循環利用價值。

2023年萬金石馬拉松特別邀請曾獲德國iF設計獎,也是亞洲最具影響力設計獎的設計師彭冠傑操刀賽事形象視覺,運用組合式視覺做出賽事品牌的大膽突破,並用圖像感中文標語「下一萬步」呈現不斷前行的道路;另與「野球乾一杯」YouTuber阿強合作推出系列單元介紹萬金石馬拉松不為人知的一面,同時邀請設立馬拉松目標PB破4的董事長樂團主唱「吉董」一起暢聊跑步音樂,跨域合作,引爆話題。

2023新北市萬金石馬拉松今天中午12時起開放報名,截止時間是10月31日中午12時,11月1日下午6時於官網公布抽籤結果。

萬金石馬拉松 田徑

延伸閱讀

最新民調領先林佳龍近30個百分點 侯友宜回應了

影/新北市府官方臉書破百萬 侯友宜感謝祭大跳新北舞

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

朱立倫提不敢輕忽新北選戰 林佳龍:他希望把侯友宜綁住

相關新聞

視障換心鬥士後天跑全馬 台大心外醫陪跑10公里只為見證

2022年台北馬拉松將於後天登場,在強烈低溫來襲下,有一名特別的參賽者,他是31歲的陳奕成,先天右眼全盲,左眼視力也僅0...

國家地理雜誌野生動物路跑 12月18日台中登場


國家地理雜誌持續舉辦「野生動物路跑 Run for Wildlife」,因疫情停辦實體路跑兩年後,今年12月18日清晨於...

台北馬拉松登場 參賽者熱情不因天冷而減

2022台北馬拉松今天登場,雖然寒流報到,仍不減參賽者的熱情,許多跑者為避免天冷引起身體不適,紛紛做足禦寒準備,像是戴帽...

新北萬金石馬拉松 獲金標賽事認證

世界田徑總會(World Athletics)日前公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,新北市長侯友宜表示,這是...

路跑/退役仍猛!盧彥勳台北馬拉松初半馬飆速

去年東京奧運結束後退役的網球名將盧彥勳,去年台北馬拉松在終點線迎接哥哥盧威儒半程馬拉松完賽,今年自己下場挑戰人生第一場半...

視障環台路跑募年菜 送愛到花蓮

歲末寒冬,3名視障跑友展開16天環台路跑長征,為全台6家社福團體募愛心,昨天跑進花蓮家扶中心,送出50份暖心套餐,幫助花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。