快訊

尷尬了!Google秀新搜尋技術 糗變「向全世界表演弄丟手機」

拉沃盃/費德勒賀世界隊首奪冠 期待明年到場加油

身穿紅色球衣的世界隊首度抱走拉沃盃獎盃。 新華社
身穿紅色球衣的世界隊首度抱走拉沃盃獎盃。 新華社

美國網球好手提亞佛今天救下4個賽末點,戲劇性擊敗希臘對手西西帕斯,助世界隊抱回首座拉沃盃(Laver Cup)冠軍,讓歐洲隊的瑞士傳奇球星費德勒(Roger Federer)無緣以獎盃告別網壇。

法新社報導,費德勒表示:「恭喜世界隊,精彩的逆轉勝。」他說:「有時很激動,但我玩得很開心。我對大家有道不盡的感謝,我很享受每一刻。」

拉沃盃明年移師加拿大舉行,費德勒說:「我很期待明年,我也會到場,從不同的位置為兩隊加油。」

路透社報導,費德勒今天被問到個人計畫時不願透露細節,但他說沒有想過在拉沃盃擔任隊長。他說:「沒有這方面的計畫。比昂(柏格名)做得很好。湯瑪斯(恩奎斯特名)也一樣,一路支持他。」柏格(Bjorn Borg)是歐洲隊的隊長,恩奎斯特(Thomas Enqvist)是副隊長。世界隊的正、副隊長是美國兄弟檔馬克安諾(John McEnroe)和小馬克安諾(Patrick McEnroe)。

費德勒還說:「過程很開心。誰知道呢,也許有一天會,但目前為止我們還沒有任何計畫。」

●新生代出頭 帝亞弗、奧格-阿里辛不讓歐洲隊5連霸

儘管在拉沃盃今天第3天賽事,歐洲隊派出溫布頓冠軍得主約克維奇(Novak Djokovic)和墨瑞(Andy Murray)的堅強陣容,美國的帝亞弗(Frances Tiafoe)和加拿大新星奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime)仍展現新生代的活力,助世界隊從第2天賽後的4比8落後逆轉勝。

根據拉沃盃賽制,第1天贏1場得1分,第2天贏1場得2分,第3天贏1場得3分。

22歲的奧格-阿里辛今天先在雙打賽與美國的沙克(Jack Sock)搭檔,終場2:6、6:3、10:8擊敗墨瑞和貝雷帝尼(Matteo Berrettini)。奧格-阿里辛緊接在單打賽以6:3、7:6(7:3)力克塞爾維亞名將約克維奇。

24歲的帝亞弗之後以1:6、7:6(13:11)、10:8擒伏西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)。世界隊單日3連勝拿下9分,最後以13:8逆轉勝,擊敗先前連4屆稱霸的歐洲隊,抱回首座拉沃盃冠軍。

帝亞弗說:「真是令人難以置信的感覺。我們隊長馬克安諾厭倦了輸球,他整個星期都在罵髒話。我一直說這一年會輪到我們。不只是我,我們都有所表現」、「如今看起來我才有那場關鍵比賽。我很高興我能捧起拉沃盃冠軍,這才是最重要的。」

奧格-阿里辛5月在羅馬大師賽敗給喬科維奇,今天在拉沃盃擊敗對方甜蜜復仇。他說:「這是我生涯最佳表現之一。我已有好幾次接近對上這些偉大的冠軍好手,因此能像這樣贏得勝利感覺很棒。」

●費德勒退役 墨瑞猜他當教練可能不容易

路透社以「墨瑞認為教凡人對費德瑞來說可能是挑戰」的標題報導,墨瑞表示,他希望費德勒退役後將繼續參與網球活動,但他也說費德勒很有天賦,執教其他一般的選手可能不容易。

費德勒23日在拉沃盃與「西班牙蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)搭檔打雙打賽後感性告別。他曾暗示想參加表演賽,但對未來有朝一日轉當教練的可能性持謹慎態度。

墨瑞告訴記者:「我相信如果他有一天執教,顯然他現在不需要,但我猜他會挑選他會有動力在大比賽中指導並到場協助的球員。」

「像他這樣有天賦且有很多選擇時,我認為困難的一件事就是,別忘了,不是每個人都能辦到他所做的事。」墨瑞說:「他有能力參與一切,他手邊有很多選擇,這有時對一位教練來說也是具有挑戰性的事,尤其是在他這個位置的人。」

墨瑞也表示,很榮幸能於23日晚上在場見證費德勒告別戰。他表示,這位傳奇名將值得這一切,所有人齊聚一堂非常別具意義。

馬克安諾 墨瑞 約克維奇 費德勒

延伸閱讀

拉沃盃/新星力退四天王 世界隊驚奇逆轉首登頂

拉沃盃/「這正是我希望的」 費德勒淚謝所有人共度美妙旅程

拉沃盃/費德勒親口證實 告別賽只打一場雙打

拉沃盃/費德勒現身! 和西西帕斯練球自拍

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦