快訊

網傳影片曝光!屏東開票爆出計票疑點 選票擺滿桌快速唱票未亮票

早晨財經速解讀/感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?

移工怎麼都在直播?在台東南亞移工的生活側寫

拉沃盃/新星力退四天王 世界隊驚奇逆轉首登頂

拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 路透社
拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 路透社

擁有「四大天王」的歐洲隊,拉沃盃最終日卻遭年輕球員組成的世界隊上演驚天逆轉,包括「英國希望」墨瑞(Andy Murray)和塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)都落馬,美國帝亞弗(Frances Tiafoe)更在瓦解4個賽末點下逆轉希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),助世界隊終結歐洲隊的連霸王朝。

在此之前,歐洲隊前4屆拉沃盃都登頂,今年又首度匯集「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)、「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、約克維奇和墨瑞,費德勒和納達爾組成的夢幻雙打首日賽程雖吞敗,但兩天賽事打完歐洲隊仍取得積分8:4領先,不料最終日包括墨瑞的雙打、小約的單打和西西帕斯都吞敗,讓世界隊後來居上登頂。

世界隊隊長馬克安諾(John McEnroe)說,現在勢態已經和過去5到10年不同,「這些年輕人未來會大步向前,不會只停在這裡。」

拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 美聯社
拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 美聯社

最終日擊敗小約的加拿大阿里辛(Felix Auger-Aliassime)僅22歲,帝亞弗24歲,今年美網奪冠登上球王寶座的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)更只有19歲,拉沃盃打出世代交替氣勢,帝亞弗說:「這是難以置信的感覺,我們隊長馬克安諾已經輸累了,他說我們在第5屆該有所作為。」

最終戰以1:6、7:6(13:11)、10:8逆轉西西帕斯的帝亞弗補充說,阿里辛擊敗小約,雙打也收下勝場,全隊都齊心協力,功勞不僅在於自己,「這意義重大,我們要好好一起慶祝。」

約克維奇在拉沃盃第2天賽程單日兩勝,但第3日以3:6、6:7(3:7)吞下溫布頓奪冠後首敗,他透露手腕傷勢影響發球速度,多少受到影響,但阿里辛也的確打出精彩表現。

2023年的拉沃盃將在9月舉行,地點在加拿大溫哥華。

四大天王所帶領的歐洲隊首度在拉沃盃落敗。圖為墨瑞(左)、約克維奇(中)和費德勒(右)。 新華社
四大天王所帶領的歐洲隊首度在拉沃盃落敗。圖為墨瑞(左)、約克維奇(中)和費德勒(右)。 新華社

墨瑞 西西帕斯 約克維奇 費德勒

延伸閱讀

網球/費爸退役 過起教練癮

拉沃盃/費德勒見證 約克維奇奪溫網後首勝

「瑞士特快車」到站…西班牙蠻牛跟著退場 網球還有看頭嗎?

拉沃盃/為費德勒流淚 納達爾:生命一部分也隨之離開

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。