拉沃盃/單日3連勝大逆轉 世界隊首度擊敗眾星雲集的歐洲隊

拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 路透社
拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 路透社

第5屆拉沃盃男子網球賽今天來到賽事最後一天,美國好手提亞佛拍落希臘新星西西帕斯,助世界隊取得單日3連勝,最終以團隊積分13:8擊敗歐洲隊,世界隊首次贏得拉沃盃網賽。

路透社報導,第5屆拉沃盃(Laver Cup)開打前,歐洲隊(Team Europe)已經達成4連霸,甚至本屆賽事前2天打完,世界隊(Team World)的團隊積分仍以4比8落後給歐洲隊。

但今天稍早,加拿大選手奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime)聯手美國球員沙克(Jack Sock),以2:6、6:3、10:8擊敗英國名將莫瑞(Andy Murray)及義大利選手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),讓世界隊團隊積分僅以7:8微幅落後歐洲隊。

拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 美聯社
拉沃盃舉辦5屆以來首度由世界隊獲勝。 美聯社

奧格-阿里辛之後又在單打賽,以6:3、7:6(3)擊敗塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),世界隊的團隊積分反以10:8超前歐洲隊。

到了今天第3場比賽,帝亞弗(Frances Tiafoe)起初陷入苦戰,但後來急起直追,最終以1:6、7:6(11)、10比8逆轉擊敗西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),世界隊也以13:8的團隊積分首度贏得拉沃盃。

除了世界隊首次獲勝,本屆拉沃盃賽事一大看點即為瑞士傳奇球星費德勒Roger Federer),他和西班牙名將納達爾(Rafa Nadal)23日在雙打比賽搭檔敗北,這是費德勒職業生涯告別戰。

塞爾維亞名將約克維奇(左)和剛退休的瑞士傳奇球星費德勒(右)在賽後相互擁抱。 美聯社
塞爾維亞名將約克維奇(左)和剛退休的瑞士傳奇球星費德勒(右)在賽後相互擁抱。 美聯社

西西帕斯 Roger Federer 費德勒 約克維奇

延伸閱讀

拉沃盃/費德勒見證 約克維奇奪溫網後首勝

拉沃盃/男子手臂點火抗議插曲 不影響費德勒感人退役儀式

拉沃盃/大家都哭了! 費德勒含淚告別:我很高興、並不難過

拉沃盃/費德勒網壇最終戰淚別 聯手納達爾最後一舞惜敗

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。