快訊

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

唐嘉鴻領獎。 體操協會提供
唐嘉鴻領獎。 體操協會提供

「亞洲貓王」唐嘉鴻這次參加FIG世界體操挑戰賽巴黎站賽事,儘管在擅長的單槓項目因還在熟悉器材、影響發揮,但今天在地板決賽繳出14.200分的高分,拿下銀牌。

為備戰10月底在英國利物浦登場的世界體操錦標賽,唐嘉鴻繼6月亞錦賽之後再度出征,教練翁士航在出發前還特別在台師大安排測試賽,找來百名觀眾,讓唐嘉鴻模擬比賽氛圍。

唐嘉鴻這次在法國舉行的國際體操總會(FIG)世界體操挑戰賽巴黎站單槓項目,未能躋身決賽行列。翁士航接受中央社訪問時表示,「前段時間嘉鴻一直在做新的規劃和方向,在適應上一直是有些狀況,但過程陸續調整訓練方向,也找到關鍵問題。單槓部分,這次執行新整套,這組器材與之前東京奧運用的器材不一樣,在軟硬度適應上真的是滿大挑戰。」

不過,翁士航強調,唐嘉鴻在單槓的槓上動作,一致受到裁判肯定,「如果下法(結束動作)沒有失敗,我們評估第一應該沒問題」。

地板部分,唐嘉鴻完成難度5.500分套路,執行分獲8.700分,總分14.200分,以銀牌作收,僅次於愛爾蘭選手蒙哥馬利(Eamon Montgomery)的14.250分。

翁士航表示,由於唐嘉鴻過去腳曾受傷,儘管目前都已恢復,但心理方面還需要花一段時間做調整,「這次出來比賽,算是他(唐嘉鴻)心理上很大突破,儘管難度未調整至特別高,但整個動作掌握度都不錯」。

在結束世界挑戰賽巴黎站賽事後,唐嘉鴻接下來將轉往匈牙利、土耳其參賽,再赴法國移訓,為世錦賽做準備。

世界體操挑戰賽 蕭佑然鞍馬摘銅

FIG世界體操挑戰賽巴黎站,繼台灣體操好手唐嘉鴻在地板項目勇奪銀牌後,蕭佑然今天在鞍馬決賽繳出14.350分,再添一面銅牌。

台灣體操代表隊9月起展開國際賽之旅,為10月底在英國利物浦登場的世界體操錦標賽暖身,首場賽事就是在法國舉行的國際體操總會(FIG)世界體操挑戰賽巴黎站。

唐嘉鴻這次在擅長的單槓項目,因還在熟悉器材、影響發揮,但在地板項目有斬獲,今天在地板決賽繳出14.200分,搶下銀牌。

由於「鞍馬王子」李智凱9月剛升格為人父,因此這次並未參賽,但同為東京奧運國手的蕭佑然繳出佳績,今天在鞍馬決賽難度分5.900分,執行分獲得8.450分,總分14.350分,獲得銅牌;愛爾蘭體操選手麥克萊納根(Rhys McClenaghan)、哈薩克選手庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)各以總分15.100分、14.450分,分別奪得鞍馬金牌、銀牌。

另外,台灣體操好手林冠儀今年6月參加亞洲體操錦標賽吊環鍍銅,這次在世界體操挑戰賽巴黎站吊環決賽,獲得14.450分,以0.15分之差與銅牌擦身而過,名列第4名。

蕭佑然在鞍馬項目也奪得銅牌 體操協會提供
蕭佑然在鞍馬項目也奪得銅牌 體操協會提供

唐嘉鴻 翁士航 世錦賽

延伸閱讀

羅志祥巴黎街頭「糊」到讓人認不出 請人幫拍照傻眼:在拍X小

體操/「鞍馬王子」李智凱成新手奶爸 臉書報喜曬合照

體操/華南小小體操營移師台中 培育我國未來之星

體操/10月世錦賽放眼前8名 林育信看好葉政抗壓性

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。