自行車/澎湖跳島101K 對岸車友慕名參加

2022澎湖跳島101K自行車活動今天早上登場。圖/澎管處提供
2022澎湖跳島101K自行車活動今天早上登場。圖/澎管處提供

為打造友善、安全、永續的自行車騎乘文化與環境,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處今天上午7點在澎湖遊客中心舉辦「2022澎湖跳島101K自行車活動」,讓600多名車友高度享受順風騎乘的快感,以及體驗逆風而行的刺激與毅力的極致展現,挑戰自我、迎戰東北季風。

「2022澎湖跳島101K自行車活動」分成101K挑戰組及22K休閒組,參與101K挑戰組的選手沿途必經之嵵裡沙灘、北寮摩西分海、跨海大橋及漁翁島燈塔等知名景點,更是許多自行車好手口中一定要來挑戰的「夢幻賽道」;22K休閒組一路上搭配趣味的集字「PENGHU-GO」闖關活動,深度探索澎湖村落文化,讓參與者輕鬆、放鬆、樂在騎中!並體會澎湖SING海風的樂趣。

所有參與之車友,沿途所規劃的補給站都可品嘗到尖山台電冰棒、黑糖糕、澎湖鹹餅及外垵刈包等特色小吃,讓舒適接地氣,騎行更給力,增添活動趣味與精彩。

完成騎程的終點站,選手除可領取完騎獎狀、獎牌外,主辦單位特別提供海派美食,包括海鱺海鮮粥、南瓜米粉、炸花枝丸、丁香魚、小管與臭肉魚乾片、西瓜水果等,現場也規劃在地特色小市集,包含特色飲品、熱食及澎湖伴手禮,以及來自各國的單車展示與電輔車的體驗等,宛如一場熱鬧的單車嘉年華盛會,將澎湖滿滿的熱情海派傳遞給每個參與者。

本次共有400多名台灣車友參賽,來自桃園市「崇越單車」一口氣報名30人成最大團,獲大會贈送海鮮大餐;另有來自中國大陸的車友一起參與,夫妻帶著小朋友分別報名了101K及22K,他們表示:「第一次參加自行車活動,沿路停下來拍了好多照片,都不知道澎湖原來這麼漂亮,明年有機會一定還要再來!」

延伸閱讀

廢魚塭與亂葬崗變身休憩園區 澎湖草樹仔尾公園啟用

海巡「白金剛」進駐澎湖防區 展示高速穿浪性能

陸軍海龍偵二連曝光 戍守澎湖牛心灣展示人員戰力

澎湖跳島101K自行車開騎 自我挑戰兼賞美景啖海鮮

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦