快訊

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

拉沃盃/費德勒見證 約克維奇奪溫網後首勝

約克維奇(Novak Djokovic)(右)在拉沃盃單打時與費德勒(Roger Federer)(左)討論戰術,最終約克維奇獲勝,替歐洲隊搶下2分。 美聯社
約克維奇(Novak Djokovic)(右)在拉沃盃單打時與費德勒(Roger Federer)(左)討論戰術,最終約克維奇獲勝,替歐洲隊搶下2分。 美聯社

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)因未施打新冠肺炎疫苗缺席美網,倫敦登場的拉沃盃才是今年溫布頓後首度回歸,他也在宣布退役的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)見證和鼓勵下迎接回歸賽場首勝,且是以6:1、6:3輕取美國帝亞弗(Frances Tiafoe)。

費德勒台灣時間昨天凌晨完成生涯最後一場職業比賽,拉沃盃第2日賽程他化身最「大咖」啦啦隊,和歐洲隊隊友一同在倫敦O2體育館,約克維奇換邊休息時不時鼓勵和給些意見。

目前世界排名第7的約克維奇,7月10日溫布頓決賽後就再沒出賽,拉沃盃回歸奪勝,他滿意說:「我已經幾個月沒比賽,上一場就是在這座城市的溫布頓決賽,所以我真的很開心維持狀態,就我來看這是場很不錯的比賽。」

只花1小時13分鐘就為歐洲隊拿下單打勝利的小約也提到,昨天是漫長又充滿情緒的一天,「要重新熱好引擎並不容易,所以我很滿意今天的表現,為歐洲隊打下2分。」

今天和費德勒不時互動的小約還形容,昨天歡送費德勒退休,是自己生涯遇過的「最美麗時刻之一」。

不只單打奪勝,小約和遞補費德勒的義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini)也以7:5、6:2拍下世界隊的澳洲、美國聯軍德米納爾(Alex de Minaur)/薩克(Jack Sock),助歐洲隊兩日賽程結束後取得積分8:4領先。

約克維奇(Novak Djokovic)(右)與義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini)(左)合拍獲勝,替歐洲隊奪下2分。 路透社
約克維奇(Novak Djokovic)(右)與義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini)(左)合拍獲勝,替歐洲隊奪下2分。 路透社

費德勒 溫布頓 約克維奇

延伸閱讀

拉沃盃/男子手臂點火抗議插曲 不影響費德勒感人退役儀式

拉沃盃/為費德勒流淚 納達爾:生命一部分也隨之離開

拉沃盃/「這正是我希望的」 費德勒淚謝所有人共度美妙旅程

拉沃盃/大家都哭了! 費德勒含淚告別:我很高興、並不難過

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。