快訊

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

裝好裝滿!夜市熱賣一時 台灣獨創美食「蒙古烤肉」開山鼻祖是他

網球/小威、費爸…短短1個月 2名將封拍

傳奇球王費德勒 製表/劉肇育
傳奇球王費德勒 製表/劉肇育
在國際網壇叱吒風雲的美國女網名將小威廉絲、瑞士網球傳奇費德勒在九月相繼退休,不僅讓網球界失去兩名經典級的競爭對手,讓網壇永遠改變,他們的退休生涯也將會不同凡響。

美國全國公共電台(NPR)報導,二○一九年元旦,兩人罕見地在澳洲舉行的網賽中以男女混合雙打首度對戰,費德勒和瑞士搭檔擊敗小威與法國拍檔;這場讓球迷大飽眼福的高手過招,上場的兩位超級巨星都是稱霸女網、男網的超級名將。

比賽結束後,兩人在球場上互不相讓的較勁態勢也跟著消失,接受媒體賽後聯訪時,彼此給對方高度讚美,談笑風生分享著與世界頂尖高手對決是何種滋味。小威廉絲當時受訪時說:「對我來說,這次比賽真的太酷了。」她說,真的很想在場上拍照, 還想帶孩子來參觀,「我實在太興奮了。」費德勒也說,比賽時頗為緊張,因為察覺到換自己發球時,比數已經三平了,「我心裡想著非贏不可,但對手可是小威廉絲呢」。

報導說,小威廉絲與費德勒在九月相繼宣布退休,將讓國際網壇留下空缺;「運動畫刊」雜誌資深記者兼網球頻道球評魏瑟姆表示,從年齡看來,兩人退休雖是遲早的事,但還是令人震驚。魏瑟姆比喻說:「這就好像在短短幾周之內,希爾斯摩天大樓與紐約帝國大廈先後宣布將要拆除似的」。

小威廉絲與費德勒各自擁有廿三座、廿座大滿貫頭銜,可是最近幾年,兩人在主要比賽裡都不曾奪冠。魏瑟姆分析,不管是國際男網或女網,已經持續從費德勒與小威廉絲的身邊往前邁進,「只不過他們的退休,將讓一般民眾想到網球時,會有空缺的感覺」。

小威廉絲 費德勒

延伸閱讀

拉沃盃/為費德勒流淚 納達爾:生命一部分也隨之離開

拉沃盃/「這正是我希望的」 費德勒淚謝所有人共度美妙旅程

拉沃盃/大家都哭了! 費德勒含淚告別:我很高興、並不難過

拉沃盃/費德勒網壇最終戰淚別 聯手納達爾最後一舞惜敗

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。