快訊

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

游泳/公開水域亞錦賽傳捷報 10公里項目奪1金1銀

中華隊鄧羽彣(左1)、卓承齊(右1)拿下10公里女子組金牌與男子組銀牌。圖/中華泳協提供
中華隊鄧羽彣(左1)、卓承齊(右1)拿下10公里女子組金牌與男子組銀牌。圖/中華泳協提供

2022亞洲公開水域錦標賽在烏茲別克舉行,中華隊派出男子組卓承齊、曾楷文與女子組鄧羽彣、黃子怡等4名選手參賽,5公里賽事由卓承齊摘銅率先傳回佳績,今10公里賽事再傳捷報,鄧羽彣克服低水溫勇奪金牌,卓承齊則以0.3秒之差拿下銀牌,本屆合計拿下1金、1銀、1銅,創下我國參賽最佳成績。

台灣好手在烏茲別克勇奪佳績,中華民國游泳協會理事長陳任邦上任後努力推動公開水域發展,他感謝選手與教練辛勞,更鼓勵選手精彩表現,特地頒發獎金,金牌選手2000元美金,銀牌選手1000元美金,銅牌選手500元美金,期許選手能繼續前進,在明年杭州亞運帶回佳績。

鄧羽彣漂亮奪金,來自她5公里的些微成績落敗,「我5公里目標前三名,但最後5公尺被銅牌選手追過去,真的很可惜。」落敗帶來的鬥志,讓她更專注在10公里賽事的表現,她最終以2小時07分27秒擊敗各國好手奪金,更一雪5公里無緣頒獎台的遺憾。

教練劉曜彰肯定鄧羽彣的精彩表現,「水溫低到20度,比賽過程還有一些水域溫度會特別低。」他表示賽後有許多選手被擔架抬出去後送,他說:「比完5公里就一直去適應這樣的水溫,羽彣就是贏在有hold住。」

卓承齊本屆賽事在5公里拿下銅牌,10公里則與日本對手南出大伸同時進入終點,只輸在觸板時間以1小時58分21秒3拿下銀牌,他說:「這就是比賽,對手是去年奧運選手,我之前世錦賽也輸他1分多鐘,我不會覺得這次沒贏他可惜。」他同樣也是檢討5公里表現,在10公里更上層樓。

卓承齊今年7月騎自行車遭汽車擦撞,導致左手腕與手肘骨折,治療加復健停了50天才恢復訓練,他先在本月初的日月潭小試身手,確認無礙後才挑戰亞錦賽,還能拿下1銀1銅維持上屆成績,展現驚人鬥志。

教練劉曜彰強調,本次能游出佳績,關鍵就是有男、女各有2名選手參賽,可以互相照應,甚至有戰術執行的空間,他希望參賽歷史最佳成績能帶動來年亞運爭獎牌的氣勢,他說:「希望公開水域選手能取得亞運培訓資格,能有更多資源幫助選手持續成長,明年亞運公開水域奪牌絕對有機會。」

卓承齊 亞運 世錦賽

延伸閱讀

游泳/亞洲公開水域錦標賽 卓承齊5公里組連3屆摘銅

大武崙沙灘泳客被漂出外海溺水不治 泳客:海流會捲人

外木山父游泳被沖外海!兒和民眾、救生員搶救 送醫命危

籃網球/二度射日!中華隊亞錦賽勝場收尾

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。