快訊

冷空氣發威!基隆僅15.5度 周六轉晴 下周變天時間曝光

【早晨財經速讀】台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還股市好消息?

長者不續命:江澤民之死,與中國「膜蛤文化」

拉沃盃/男子手臂點火抗議插曲 不影響費德勒感人退役儀式

一名男子跑到場上坐下並在手臂上點火,導致第2點單打比賽一度中斷。 美聯社
一名男子跑到場上坐下並在手臂上點火,導致第2點單打比賽一度中斷。 美聯社

瑞士網球天王費德勒今天在拉沃盃打生涯最終戰前爆發鬧場插曲,一名男子跑到場上坐下並在手臂上點火,導致第2點單打比賽一度中斷,這名抗議男子當時隨即被保安人員架走。

這起事件發生在歐洲隊的希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)和世界隊的「阿根廷小巨人」史瓦茲曼(Diego Schwartzman)比賽第2盤期間。

路透社報導,拉沃盃(Laver Cup)高層說:「一名男子今天下午到場上,隨即被保安人員帶走。比賽短暫中斷,他已遭逮捕,警方正在處理中。」

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

費德勒今天在拉沃盃打生涯最終戰前爆發鬧場插曲,一名男子跑到場上坐下並在手臂上點火,讓比賽一度中斷,還好很快被架出場。 路透社
費德勒今天在拉沃盃打生涯最終戰前爆發鬧場插曲,一名男子跑到場上坐下並在手臂上點火,讓比賽一度中斷,還好很快被架出場。 路透社

這名男子身上的T恤寫著「終結英國私人飛機」。英國媒體報導,他是環保團體成員,關注碳排放和氣候變遷等議題。

西西帕斯之後以6比2、6比1擊敗史瓦茲曼,贏得第2點單打,助歐洲隊取得2比0領先。挪威好手魯德(Casper Ruud)稍早以6比4、5比7、10比7擊敗美國對手沙克(Jack Sock),為歐洲隊拿下第1點單打。

美國運動頻道ESPN報導,西西帕斯賽後說:「一切不知從何而來…我從來沒有在球場上遇過這樣的事,希望他沒事。」

澳洲的德米納爾(Alex de Minaur)之後在第3點單打以5比7、6比3、10比7逆轉擊敗英國名將墨瑞(Andy Murray),助世界隊扳回一城。

費德勒(Roger Federer)與老對手「西班牙蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)搭檔出戰第4點雙打,終場6比4、6比7(2/7)、9比11敗給美國好手帝亞佛(FrancesTiafoe)及沙克。

根據拉沃盃賽制,第1天贏1場得1分,第2天贏1場得2分,第3天贏1場得3分。今天4場比賽結束,歐洲隊和世界隊以2比2平手。

41歲的費德勒上週宣布在拉沃盃賽後退役。他當時表示,過去幾年的傷病問題,讓他的璀璨生涯不得不劃下休止符。

費德勒神情輕鬆與隊友在場邊觀戰。 路透社
費德勒神情輕鬆與隊友在場邊觀戰。 路透社

費德勒今天賽後激動落淚,感謝家人、團隊、球迷等所有支持他的人陪伴度過美妙旅程。

費德勒提到妻子米爾卡(Mirka)時忍不住情緒潰堤,他說:「我妻子非常支持我。她本可以在很久、很久以前就阻止我,但她沒有,她讓我繼續前進、讓我打球,真的很棒,謝謝妳。」

法新社報導,英國歌手艾麗高登(Ellie Goulding)在活動尾聲獻唱時,場邊播放回顧費德勒成就的影像,現場氣氛令人動容。費德勒與納達爾坐在場邊時,一度流下男兒淚。

費德勒之後與妻子、雙胞胎女兒與雙胞胎兒子以及父母相擁,場面溫馨感人。

費德勒稍早在推特(Twitter)上傳他背著球具的照片,並發文寫說:「我已經這樣做了數千次,但這一次感覺不同。謝謝今晚到場的每個人。」

西西帕斯 納達爾 Roger Federer

延伸閱讀

拉沃盃/「這正是我希望的」 費德勒淚謝所有人共度美妙旅程

拉沃盃/大家都哭了! 費德勒含淚告別:我很高興、並不難過

拉沃盃/費德勒網壇最終戰淚別 聯手納達爾最後一舞惜敗

拉沃盃/費德勒網壇告別戰 與納達爾並肩出賽雙打

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。