快訊

今晨氣溫下探13度 下周大陸冷氣團恐報到再創低溫

拉沃盃/「這正是我希望的」 費德勒淚謝所有人共度美妙旅程

費德勒賽後激動落淚,感謝家人、團隊、球迷等所有支持他的人陪伴度過美妙旅程。 美聯社
費德勒賽後激動落淚,感謝家人、團隊、球迷等所有支持他的人陪伴度過美妙旅程。 美聯社

瑞士網球天王費德勒今天與老對手納達爾搭檔出戰拉沃盃雙打賽,雖敗猶榮,傳奇職業生涯落幕。費德勒賽後激動落淚,感謝家人、團隊、球迷等所有支持他的人陪伴度過美妙旅程。

41歲的費德勒(Roger Federer)上週宣布在3天拉沃盃(Laver Cup)賽後退役。他當時表示,過去幾年的傷病問題,讓他的璀璨生涯不得不劃下休止符。

費德瑞與塞爾維亞好手約克維奇(Novak Djokovic)、西班牙猛將納達爾(Rafa Nadal)及英國名將墨瑞(Andy Murray)加入歐洲隊,攜手迎戰世界隊,這是過去20年主宰男網的「4大天王」首度合體出戰。

未能在退役之戰拿下勝局,費德勒(左)和雙打搭檔納達爾(右)都不禁流下英雄淚,這對好友兼勁敵,向一個偉大時代告別。  歐新社
未能在退役之戰拿下勝局,費德勒(左)和雙打搭檔納達爾(右)都不禁流下英雄淚,這對好友兼勁敵,向一個偉大時代告別。 歐新社

費德勒今天聯手納達爾代表歐洲隊打雙打比賽,終場6比4、6比7(2/7)、9比11敗給世界隊的美國好手帝亞佛(Frances Tiafoe)及沙克(Jack Sock)。

坐擁20座大滿貫賽單打冠軍的費德勒賽後在場上接受美國前球王庫利爾(Jim Courier)訪問時說:「我們總會度過這一切的,是吧?」

費德瑞勒:「這是很棒的一天。」他還說:「我告訴大夥兒我很開心,我不難過,來到這裡感覺很棒,我很高興再次繫上鞋帶,一切都是最後一次。這場比賽很棒,我再高興不過了。」

費德勒(右)與老婆米爾卡(左)。 美聯社
費德勒(右)與老婆米爾卡(左)。 美聯社

費德勒表示,他不覺得壓力很大,還說很感恩能與納達爾一起比賽,並與所有頂尖好手、所有傳奇齊聚一堂。

費德勒一一點名隊友,並說很榮幸與他們一起打拉沃盃,「這確實對我來說像是慶祝活動。我想在最後感覺這樣的氣氛,這一切正是我所希望的,因此謝謝大家」。

費德勒致詞時數度激動落淚,他感謝妻兒、父母、團隊和球迷等所有支持他的人一路相挺,還說「這是一趟美妙旅程」。

費德勒與納達爾坐在場邊雙雙流下男兒淚的畫面,讓無數粉絲為之動容,謝謝費德勒在網球界留下的神級球技和經典回憶。

費德勒接受眾人高舉歡樂謝幕。 美聯社
費德勒接受眾人高舉歡樂謝幕。 美聯社

納達爾 Roger Federer Andy Murray

延伸閱讀

拉沃盃/大家都哭了! 費德勒含淚告別:我很高興、並不難過

拉沃盃/費德勒網壇最終戰淚別 聯手納達爾最後一舞惜敗

拉沃盃/這張照片有66座大滿貫冠軍! 夢幻四天王帥氣合影

拉沃盃/費德勒網壇告別戰 與納達爾並肩出賽雙打

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。