網球/費德勒告別秀4天王齊聚:像美夢成真

費德勒發表退休宣言後首度與媒體見面,親口證實拉沃盃只會參加雙打。 美聯社
費德勒發表退休宣言後首度與媒體見面,親口證實拉沃盃只會參加雙打。 美聯社

上周宣布拉沃盃後高掛球拍的「瑞士特快車」費德勒,發表退休宣言後首度與媒體見面,親口證實拉沃盃只會參加雙打,不會在單打出賽,選擇在倫敦退役也是深思熟慮後的決定。

費德勒最近受訪時提到,決定退役的關鍵就是去年溫布頓,發現力不從心,不再對自己充滿信念;他昨天在倫敦舉行記者會補充說,思考許久要何時、何地結束職業生涯,原本打算選擇美網當告別戰,但美國傳奇小威廉絲先宣布美網後退休,倫敦對自己也有許多意義,拉沃盃因此成為選擇。

生涯握有20座大滿貫的費德勒,其中8座是在溫布頓打下,目前仍是賽史紀錄,今年拉沃盃在倫敦舉行,他又是賽事發起人之一;儘管這位41歲老將受膝傷困擾,從去年溫布頓後就沒出賽紀錄,拉沃盃復出即是退休,讓這次比賽票價飆升,轉賣的門票已經喊價到5萬5千英鎊(約新台幣196萬)到5萬9千英鎊(210萬)。

今年拉沃盃除是費德勒告別戰,「西班牙蠻牛」納達爾、塞爾維亞名將約克維奇和「英國希望」墨瑞都沒缺席,「四大天王」的黃金陣容加上希臘好手西西帕斯、今年闖進兩場大滿貫決賽的挪威魯德,將在明天登場的賽程和世界隊分庭抗禮。

墨瑞、納達爾近年傷勢纏身,本周能齊聚一堂,費德勒感性形容,「四大天王」合體對自己就像美夢成真。

費德勒 倫敦 溫布頓 挪威 希臘 小威廉絲

延伸閱讀

拉沃盃/費德勒親口證實 告別賽只打一場雙打

拉沃盃/費德勒現身! 和西西帕斯練球自拍

網球/拉沃盃門票已飆破千萬台幣 費德勒最後一舞是否單打仍未知

網球/教練曝費德勒膝傷仍未好 是否參加拉沃盃單打最後才定

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

大馬羽賽/只花25分鐘 戴資穎首輪速勝開紅盤

台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,全場僅用25分鐘,以21比10、21比10輕取世界排名53的西班牙女將艾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。