日本羽賽/「麟洋配」東奧後一冠難求 李洋吐露心聲

李洋(左)與王齊麟(右)。 聯合報系照
李洋(左)與王齊麟(右)。 聯合報系照

台灣黃金男雙「麟洋配」李洋/王齊麟,在去年東京奧運奪冠後陷入低潮一冠難求,讓外界議論紛紛,李洋也知道表現不如外界期待,在接受BWF訪問時首度對外表達心聲,坦言「自己尚未準備好」。

「麟洋配」在東京奧運摘金後就成了冠軍絕緣體,甚至數場比賽都無法打入8賽,只有在台北公開賽拿下亞軍,因此備受鄉民質疑,而李洋在近期接受BWF世界羽聯訪問時就坦言,他們狀態不佳的原因在於心理層面:「我認為自己還沒為比賽作好心理準備,這比生理、技術上的準備得花更多時間。」但他也表示自己已找到解藥:「我得到了幫助,因為我有王齊麟這位好夥伴,我們互相激勵對方,一步一腳印慢慢來,我們肯定會變得更好。」

事實上兩人今年相繼受傷,王齊麟日前也說自己是帶腳傷上陣打球,狀況並不好,只能等日本公開賽後再回台治療,兩人世錦賽後繼續留在日本拚戰,昨日在首輪打敗同樣同鄉「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯組合、順利晉級16強,王齊麟也透露:「我們的目標是晉級8強,但真正的目標是保持身體健康與快樂。」

再次於「台灣內戰」中勝出,王齊麟也對「楊肉盧」的表現給予稱讚:「我們互相瞭解對方的打法,雖然他們帶給我們一場苦戰,但我們也努力做出回應帶走勝利。」

而「麟洋配」明天16強對手將是英格蘭組合萊恩(Ben Lane)/范迪(Sean Vendy)。

東京奧運 日本

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

空手道/放棄亞運3連霸機會 文姿云卸下國家隊戰袍

在東京奧運拿下女子55公斤級空手道銅牌的台灣「小清新」文姿云確定卸下國家隊戰袍,退出今年9月登場的杭州亞運國手陣容,意味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。