快訊

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

第二波內閣名單「這三人」爭議大 藍委批用人:派系和兒戲

囊括5個第一 台灣路跑賽事環境永續論壇今登場

2022台灣路跑賽事環境永續論壇今天於東吳大學城中校區登場。 圖/中華民國超級馬拉松運動協會提供
2022台灣路跑賽事環境永續論壇今天於東吳大學城中校區登場。 圖/中華民國超級馬拉松運動協會提供

由國立清華大學及中華民國超級馬拉松運動協會主辦的2022台灣路跑賽事環境永續論壇今天於東吳大學城中校區登場,計來自國內產官學研的11位專家學者進行專題報告及研討,共有超過70餘位的成員報名與會。

主辦單位指出,這個環境永續論壇囊括五個第一,首先,主講之一的超馬協會理事長郭豐州將在論壇中提出台灣運動產業淨零碳排的藍圖,這是台灣運動界首次的倡議,第二,服務於工研院的博士黃文輝分享了超馬協會完成路跑賽事碳足跡盤查規範的過程,這也是國內運動界第一個完成碳足跡盤查規範的案例。

第三,國內老字號的維他露食品由處長詹益榮說明他們如何打造出國內第一個無標籤的運動飲料,第四,興采實業協理劉昱輝提到他們是如何成為台灣第一批取得全球環保標準最嚴苛之瑞士bluesign®驗證的企業。另外,台北市體育局副局長蔡培林也分享台北馬拉松是如何取得國內第一個碳足跡認證的路跑賽事。

本次論壇的三大主軸包括國際標竿學習、產業鏈作為及路跑賽事組織環境永續行動等,主辦單位表示,論壇辦理是教育的必要平台,希望讓更多運動相關組織與企業認同環境永續的必要性以及實際作為,並進而協助運動產業成員規畫整體永續發展策略,特別是期望未來會有更多的運動組織提出自身賽事的碳足跡盤查規範或是進行路跑賽事的碳足跡計算等,同時,從中央到地方負責體育行政事務部門也應該要思考著手制定環境永續政策。

超馬 台北馬拉松

延伸閱讀

東捷資訊 布局永續鏈

元大銀「碳帳戶」創新應用 加入碳權存摺聯盟

大數字/產業重視碳足跡 輔導案大增

大數字/雲端碳平台 200家企業加入

相關新聞

視障換心鬥士後天跑全馬 台大心外醫陪跑10公里只為見證

2022年台北馬拉松將於後天登場,在強烈低溫來襲下,有一名特別的參賽者,他是31歲的陳奕成,先天右眼全盲,左眼視力也僅0...

國家地理雜誌野生動物路跑 12月18日台中登場


國家地理雜誌持續舉辦「野生動物路跑 Run for Wildlife」,因疫情停辦實體路跑兩年後,今年12月18日清晨於...

台北馬拉松登場 參賽者熱情不因天冷而減

2022台北馬拉松今天登場,雖然寒流報到,仍不減參賽者的熱情,許多跑者為避免天冷引起身體不適,紛紛做足禦寒準備,像是戴帽...

新北萬金石馬拉松 獲金標賽事認證

世界田徑總會(World Athletics)日前公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,新北市長侯友宜表示,這是...

路跑/退役仍猛!盧彥勳台北馬拉松初半馬飆速

去年東京奧運結束後退役的網球名將盧彥勳,去年台北馬拉松在終點線迎接哥哥盧威儒半程馬拉松完賽,今年自己下場挑戰人生第一場半...

今年台北馬 盧彥勳陪跑

去年迎接哥哥盧威儒跑進台北馬拉松終點,奧運「五朝元老」、退役網球名將盧彥勳今年決定自己也下場,擔任活動大使的兄弟倆都將參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。