快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

羽球/首度以博士身分挑戰世錦賽冠軍 戴資穎抵東京要造傳奇

戴資穎 聯合報系資料照
戴資穎 聯合報系資料照

我國羽球一姊戴資穎,在今年6月印度公開賽前,正式拿到北市大競技運動訓練研究所博士學位,而昨日世界羽聯也特別利用專文介紹「戴博士」,在文中以丹麥傳奇女將科彭(Lene Koppen)作為舉例,引述兩人都在生涯巔峰,同時拿下世界冠軍與博士學位,並看好戴資穎能奪下首個世錦賽冠軍。

世錦賽將在兩天後開打,國際賭盤開出球后戴資穎與大陸女將陳雨菲均是最低相同封后賠率,兩人勢必有番激戰。至於戴資穎也一早抵達東京,向球迷報平安,這是繼去年東京奧運之後,她再度前往東京,去年奧運女單決賽她就是飲恨給陳雨菲。

世界羽聯於昨日在官網專文寫下,丹麥傳奇科彭在45年前奪下世錦賽女單冠軍後,並在之後幾週就成功獲得了牙醫資格,同時她也是丹麥唯二拿下世錦賽和全英公開賽女單冠軍的選手,但自科彭後,就嫌少有選手在巔峰時期就拿到「博士」學位,直到戴資穎的出現,而小戴將有可能成為45年來首位比肩科彭的選手。

正式成為「戴博士」的戴資穎在文中首度透露,她是如何化身「時間管理大師」取得博士學位:「我確實花了很多時間在訓練上,所以我得好好管理我的時間,當我不訓練時我會參加線上課程,試圖有效利用我的時間,此外,我的學位與體育相關,有助於我的訓練。」

「戴博士」也在先前取得博士學位的訪問表示:「雖然體育競賽很苦,但絕對不能放棄學習,增加知識才能幫助我的實力進步,可以用科學的角度幫助自己變得更強,遇到困難時,可以哭可以傷心但不能放棄,我相信只要堅持,就不會有任何遺憾。」

而小戴的認真的態度獲得台北市立大學競技運動訓練研究所所長,同時也是戴資穎碩士與博士班指導教授陳奕良的讚賞:「過去幾年指導小戴的過程中,我發現他非常有抱負、責任心、自律性高,善於管理自己的時間。」

陳奕良也說到近年因疫情關係不少比賽遭到取消,但戴資穎仍利用時間積極完成學業:「資穎在技術與學術方面的成就,完全就是基於他良好的學習態度。」

近況不錯的小戴帶著泰國、印尼和台北三項公開賽冠軍,將在明日登場的世錦賽力拼首冠,並且他在臉書分享自己受訪的撰文時,在留言區獲得球迷們的鼓勵就有粉絲寫下「盡妳所能, 妳是最棒的!加油」、「你只要平常心就應對比賽就已經無敵了!真的!你是最棒的!是我心中永遠的冠軍!盡你所能!永不放棄!不要給自己壓力!」以及預祝他能奪下首個世錦賽冠軍。

小戴 丹麥 台北市立大學 陳奕 體育

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。