足球/切爾西老闆新花樣 引北美體壇玩法

切爾西新老闆伯利要把美國商業體育的運營模式,帶到歐洲足球來玩! 美聯社
切爾西新老闆伯利要把美國商業體育的運營模式,帶到歐洲足球來玩! 美聯社

足壇英超豪門切爾西的新老闆伯利,要把美式商業體育風格帶入歐洲足壇!

切爾西本季砸大錢投資青訓營,推動「頂級天才計畫」,目的是以長約綁住極具天賦的小將,光是今夏轉會窗就引進近10名不滿20歲的年輕球員,另外積極想與自家培養的芒特、詹姆斯等人簽長約。這與新老闆伯利美式作風有關,他手中共同持有MLB道奇隊,想把長約綁天才的建隊觀念帶入歐洲。

頂級天才計畫

根據《每日郵報》報導,今年足壇夏季轉會窗口接近尾聲,英超豪門「藍軍」切爾西在購買潛力股的動作頻頻,斥資超過五千萬歐元,招攬各國年輕小將,擴充青訓營的人才儲備而引發關注,這也被稱為藍軍的頂級天才計畫。

截至17日官宣簽下義大利球隊國際米蘭的小將卡薩戴伊後,藍軍今夏已招攬8名年紀極輕的潛力股,包含英超球隊維拉的太子(意即俱樂部青訓梯隊一路栽培上的重點人物)丘庫梅查、兵工廠青訓前鋒哈欽森、美國備受期待的U18門將斯洛尼亞,更打包英超南安普敦的狄布林與比奇,英超布萊頓的斯托奇和姆赫卡,最年輕的姆赫卡更年僅14歲。

另外,切爾西更積極想與自家青訓出身的好手簽長約,特別是已在英超賽場繳出好表現的攻擊手芒特和右後衛詹姆斯,這兩人年紀都不滿24歲,就都已是英格蘭國家隊常客。藍軍希望能與這幾位太子簽下長達7年的合約。

北美體壇老闆伯利

這些動作都與藍軍的新老闆伯利有關,伯利是美國商人,手中也有美國職棒的道奇隊,深諳北美商業體育風格是培養潛力股,道奇隊也是靠著優秀的球探眼光與養成計畫,培育出球迷口中的強投少主們,例如柯蕭、布勒、烏力亞斯、梅伊、鋼索林等,建構出強悍又有長期控制權的先發陣容。

針對年輕選手的初始買進價格成本都不高,無論是長期持有使用權,或是轉賣都能帶來不菲收入。而歐洲足壇過往習慣簽下的長約也僅是5年,伯利的頂級天才計畫與長達7年的留人方針,說明他想把北美商業體育的這股風氣,帶入歐洲足壇。

【更多精采內容,詳見

英超 道奇 詹姆斯

延伸閱讀

馬斯克發豪語要買英超曼聯 只4小時就改口:只是玩笑話

苗栗藍軍指標人物 徐耀昌:2陣營全部掛名或不掛名

剛放鳥推特 馬斯克又發豪語要買下英超「紅魔」曼聯

避免國民黨嘉義縣選情泡沫崩盤 歐崇敬決定參選縣長

相關新聞

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。