快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

日本東奧組委會前理事高橋治之 涉收賄遭逮

有關東京奧運組織委員會前理事高橋治之(圖)的公司,曾接受東奧贊助商、西服業者AOKI控股公司提供高額資金,檢方今天以涉收賄及行賄等罪嫌逮捕高橋等4人。 路透資料照
有關東京奧運組織委員會前理事高橋治之(圖)的公司,曾接受東奧贊助商、西服業者AOKI控股公司提供高額資金,檢方今天以涉收賄及行賄等罪嫌逮捕高橋等4人。 路透資料照

日本富士新聞網報導,有關東京奧運組織委員會前理事高橋治之的公司,曾接受東奧贊助商、西服業者AOKI控股公司提供高額資金,檢方今天以涉收賄及行賄等罪嫌逮捕高橋等4人。

除了高橋治之,AOKI前會長青木擴憲等3人,則遭東京地方檢察廳特別搜查部(東京地檢特搜部)以涉行賄罪嫌逮捕。

高橋身為不允許收受跟職務相關金錢的「準公務員」,卻涉嫌從2017年起到2021年6月左右,作為在選定授權商品給予業者方便的對價,從青木方面總計收受5100萬日圓。

高橋日前曾說,自己擔任代表人的公司跟AOKI方面簽有顧問契約,確實收受數千萬日圓,但並非收受賄賂。

特搜部認為高橋在允諾給予AOKI方便涉有重嫌,因此以法定刑比單純收賄更重的「受託收賄」罪嫌逮捕高橋。

日本放送協會(NHK)報導,東京地檢特搜部今天以涉嫌收賄逮捕78歲的高橋治之。

另外被以涉行賄罪嫌逮捕的包括83歲AOKI控股公司前會長青木擴憲、青木擴憲76歲弟弟也是AOKI控股公司前副會長青木寶久,及AOKI控股公司子公司AOKI前社長上田雄久。

東京奧運 收賄 日本

延伸閱讀

接受日本自民黨月刊專訪 蔡英文:台海局勢十分緊張

新北警收賄開單案再3警收押 派出所長遭火速拔官

收賄開單案法院裁定3警1業者羈押禁見 新北警:即刻停職

員警收賄開單案檢調再動作 3警聲押、7警交保

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。