快訊

暴走周玉蔻反輔選 最強「扶龍王」還有這些人

台灣小百岳苗栗仙山再傳意外 女山友在三角點墜50米深坡亡

英媒FT:巴拉圭總統呼籲台灣投資10億美元鞏固邦交

日本東奧組委會前理事高橋治之 涉收賄遭逮

有關東京奧運組織委員會前理事高橋治之(圖)的公司,曾接受東奧贊助商、西服業者AOKI控股公司提供高額資金,檢方今天以涉收賄及行賄等罪嫌逮捕高橋等4人。 路透資料照
有關東京奧運組織委員會前理事高橋治之(圖)的公司,曾接受東奧贊助商、西服業者AOKI控股公司提供高額資金,檢方今天以涉收賄及行賄等罪嫌逮捕高橋等4人。 路透資料照

日本富士新聞網報導,有關東京奧運組織委員會前理事高橋治之的公司,曾接受東奧贊助商、西服業者AOKI控股公司提供高額資金,檢方今天以涉收賄及行賄等罪嫌逮捕高橋等4人。

除了高橋治之,AOKI前會長青木擴憲等3人,則遭東京地方檢察廳特別搜查部(東京地檢特搜部)以涉行賄罪嫌逮捕。

高橋身為不允許收受跟職務相關金錢的「準公務員」,卻涉嫌從2017年起到2021年6月左右,作為在選定授權商品給予業者方便的對價,從青木方面總計收受5100萬日圓。

高橋日前曾說,自己擔任代表人的公司跟AOKI方面簽有顧問契約,確實收受數千萬日圓,但並非收受賄賂。

特搜部認為高橋在允諾給予AOKI方便涉有重嫌,因此以法定刑比單純收賄更重的「受託收賄」罪嫌逮捕高橋。

日本放送協會(NHK)報導,東京地檢特搜部今天以涉嫌收賄逮捕78歲的高橋治之。

另外被以涉行賄罪嫌逮捕的包括83歲AOKI控股公司前會長青木擴憲、青木擴憲76歲弟弟也是AOKI控股公司前副會長青木寶久,及AOKI控股公司子公司AOKI前社長上田雄久。

東京奧運 收賄 日本

延伸閱讀

接受日本自民黨月刊專訪 蔡英文:台海局勢十分緊張

新北警收賄開單案再3警收押 派出所長遭火速拔官

收賄開單案法院裁定3警1業者羈押禁見 新北警:即刻停職

員警收賄開單案檢調再動作 3警聲押、7警交保

相關新聞

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

羽球/首度以博士身分挑戰世錦賽冠軍 戴資穎抵東京要造傳奇

我國羽球一姊戴資穎,在今年6月印度公開賽前,正式拿到北市大競技運動訓練研究所博士學位,而昨日世界羽聯也特別利用專文介紹「戴博士」,在文中以丹麥傳奇女將科彭(Lene Koppen)作為舉例,引述兩人都

拉沃盃/「這正是我希望的」 費德勒淚謝所有人共度美妙旅程

瑞士網球天王費德瑞今天與老對手納達爾搭檔出戰拉沃盃雙打賽,雖敗猶榮,傳奇職業生涯落幕。費德瑞賽後激動落淚,感謝家人、團隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。