快訊

吳亞馨轉戰商場生日前夕晉升人妻 穿深V裝攜男友登記

校園防疫措施調整 教育部:10月13日起後4天篩陰可入校

桌球世團賽/鄭怡靜決勝點關門 中華隊晉級4強銅牌起跳

網球/輸球走下場遭酸「魯蛇」 球王梅德維夫槓上球迷

球王梅德維夫。 新華社
球王梅德維夫。 新華社

世界球王梅德維夫上週在蒙特婁大師賽不敵澳洲「壞小子」基里洛斯,他在走出球場時遭觀眾嘲笑是魯蛇,他今天說他無法接受自己遭嘲諷,別無選擇必須質問球迷有什麼問題。

俄羅斯男網好手梅德維夫(Daniil Medvedev)準備以頭號種子身分參加ATP辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters),他今天受訪時不願說明自己對叫他「魯蛇」的觀眾說了什麼。

但他說,在通往更衣室入口處的一群粉絲中,有人對他出言不遜,他覺得必須為自己採取行動。

法新社報導,梅德維夫說:「(在與基里洛斯鏖戰3盤)輸了比賽後,我感到很失望。但當有人嘲笑我時,我會有所回應。」梅德維夫10日以7比6(7比2)、4比6、2比6敗給基里洛斯(Nick Kyrgios)。

他說:「有人對我口出惡言,我還直接走掉,這樣子不好。我會上前問他有什麼問題。」

梅德維夫當時也質問這名年輕男子的父親,事件發生時他站在他兒子旁邊,也跟風以言語謾罵他。

他說:「這名男子的父親也對我說了些話,我說請教導好你的小孩,我不會讓別人嘲笑我。」

梅德維夫說,這種尖酸刻薄的對待在「真實生活」中並不常見。他說:「我是第一次遇到這種事,真的不常發生。在社群媒體上,(批評與侮辱)情況是有點失控。」

今天稍早,在相關影片出現在社群網站後,基里洛斯在推特(Twitter)發文向他送暖。

基里洛斯發文說,這是「討人厭的行為」,並附上生氣的表情符號。他說:「這是網壇最美好的事,粉絲必須尊重一下別人。」

Daniil Medvedev 梅德維夫

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。