羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

台北羽球公開賽冠軍賽昨天於和平籃球場舉行,女子組單打中華台北戴資穎(圖)擊敗日羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,戴資穎獲大力稱讚。 聯合報系資料照/記者曾原信攝影
台北羽球公開賽冠軍賽昨天於和平籃球場舉行,女子組單打中華台北戴資穎(圖)擊敗日羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,戴資穎獲大力稱讚。 聯合報系資料照/記者曾原信攝影

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。

「The Badminton Podcast」兩位主持人Henry與Jeff,將選手五項能力進行分析,首先談到攻擊的部分,Jeff認為泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)進攻招式變化莫測、殺球也相當犀利,Henry則點出因傷退出世錦賽的印度球后辛德胡(Pusarla Venkata Sindhu)殺球能力也非常出色。

論及防守,兩位主持人都選了日本好手山口茜,Jeff大讚她是現今女單選手中回球能力最佳的選手,Henry則認為奧原希望雖然身形嬌小,但防守功力一流。腳步上兩人都選擇中國球員,Henry指出,何冰嬌的步法有男子球員的風格、很容易就能追到球,而Jeff認為陳雨菲步法較連貫。

至於技巧方面,Henry將依瑟儂在場上的姿態比喻成跳芭蕾舞,非常優雅。Jeff則認為戴資穎是自己心目中的首選,還誇張表示「所有人、男人、女人、小孩、阿公、阿嬤、叔叔、嬸嬸,每個人只要拿起羽球拍都會想要擁有與她一樣的技巧。真的,她的手法太美了。」

Henry隨後補充,自己最欣賞戴資穎的是她在場上的策略,尤其是在網前的戰術,「當她在網前掌握優勢──她也非常擅長這件事,常常把對手調動得滿場跑。」Jeff則表示很喜歡西班牙女將馬琳(Carolina Marin),認為她總是能正確地算準攻擊時機,這一點非常聰明。

戴資穎 羽球 世錦賽

延伸閱讀

羽球/一度考慮只打到去年 BWF專訪戴資穎談兩大賽雙銀感想

羽球世錦賽/戴資穎列第2種子 4強有望再戰陳雨菲

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後將重返球后

羽球/BWF修正積分計算 戴資穎被扣800分仍有望重返球后

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。